Rated 4.2 out of 5 stars
定価¥17,460
税込
獲得予定ポイント
1pt = 1円で使えます!
保証期間
新品3,000円以上送料無料

カラー

店舗別在庫状況 ※試聴機が「○」の場合でも、すべてのバリエーションの試聴機をご用意できない場合がございます
店舗 在庫 試聴機
買取上限価格
買取価格%アップキャンペーン中。
今なら買取上限価格
買取のお申し込みはこちら
※買取上限価格は日々変動がございます
Rated 4.2 out of 5 stars
5件のレビューに基づく
合計5つ星のレビュー: 2 合計4つ星のレビュー: 2 合計3つ星のレビュー: 1 合計2つ星のレビュー: 0 合計1つ星のレビュー: 0
5レビュー
  • マツ
    Rated 4 out of 5 stars
    使いやすいと思います

音については、評価しないでおきます。

このイヤホンは左右がぼぼ同じ形をしているため、ケースのどちらの穴に入れてもイヤホンを充電してくれます。また、イヤーピースの奥にある大きな金属板が充電の端子となっている為、自分が他のワイヤレス

で悩まされている端子の接触不良が起きた事は有りません。

バッテリーの容量もとても良くケースも小さくて扱い易いのでストレスの無い完全ワイヤレスが欲しいと思っている方にはオススメです。

しかし、ランニングなどには向かないと感じたのでご注意下さい。

• T
    tom
    Rated 4 out of 5 stars
    素晴らしい細やかさ

他のレビューにもありましたが、いい意味で迫力のない、精細な音を出すイヤホン。

綺麗に締めたいので先に悪い点を言っておくと、着け心地。エルゴノミクスゼロのデザイン。何故こうなったか。(もちろん人によって異なりますが、人間の耳の形を全く考慮していないデザインであると言う意味で)

*****

個人的にコンテンポラリーミュージックを聴くためには素晴らしい聞こえ具合。何も足さず、何も差し引かずのブリティッシュサウンド。

携帯性と豊富な電池容量を兼ね備えた長旅でスティーブライヒや最近の坂本龍一等、無駄な調整やイコライザを必要としない音楽に最適と思う。

しかし全ての音が均等に届くわけではなく、細やかさやディテールに関しては一環して素晴らしいが、「ボリューム」「迫力」の点で、中低音が強く出る。結果、高音が(例えばヴィヴァルディの四季「春」の一部印章的なバイオリン)はややか細くなる。他のtrue bluetoothイヤホンの所有経験がない中敢えて言えば音場は並以上といったところ、とりわけ低音が占める幅が大きく感じる。逆にチェロ無伴奏などを聴くと、一番どっしり来て欲しいところと完全に合点が合い、かつソロ伴奏でも一楽器の音を音場の隅々まで活かして惜しみなく表現してくれる。

この高音のか細さも、低音の面積の広さも、「実際に聞いた時の音」を忠実に再現しようとするcambridgeの狙い通りのチューニングと思えばとても良い買い物かと。

• カスパー
    Rated 5 out of 5 stars
    5年前
    何故だか、このイヤホンが気になってしまったあなたへ

一ヶ月ほど使用してのレビュー。

スペックやメーカーについては、あえて言及はせず、

これまでいくつもワイヤレス製品を使い、所持している中で、

出番があるものと判断できた点を、述べていきたいと思う。

気に入ってる点

・ケースが意外にコンパクト、バッテリー容量もトップクラス。

・旧世代のハウジング形状だが、フォームチップ使用で遮音性も非常に高くなり、装着も安定する。

・音質はフラット傾向、解像度も適度なもので、聴き疲れしない為、室内でも使う頻度が高くなった。

・接続性は、それなりに乱れることもあるが、比較的少ない方だと最近は感じている。

・あまり他人と被らなそう

不満な点

・全て樹脂製でやや安っぽいが、デザイン性としては統一感もあり、それなりに妥協できる。

・装着時、耳に触れてるハウジングの形状がやや気になってくる為、合わない人もいるかもしれない。

・ノズルが太く、合うイヤピのサイズ的に店頭などではあまり置いてないものになる点。

以上、不満として挙げた点もそれほどマイナスに感じる点でもなく、次期モデルが出ることになれば期待してしまうようなものであるくらい満足度もあり、これからも所持しているものであるように感じている。

ただ、メインをひとつだけで使う人には、やや薦めにくいものでもある。

他の製品はドンシャリ傾向のものが多く、それらと比較すると、ジャンルによっては地味に元気のないものに聴こえてしまう為。

それでも、ボーカルものを楽しむ用途で、バックのサウンドの迫力をそれほど求めない向きには最適解のひとつとも言えるものかもしれない。

帯域バランス、チューニング的に洋楽の音源のミックス、マスタリングに準じているもののように個人的には感じた。

次期モデルが出るとしたら、個人的には試聴なしでも買ってしまうかもしれない。

最近は共通のパーツを使い回してるようなOEM製品が溢れているが、個人的にこのメーカーなりの美学やこだわりは感じられたので、そこも満足度に大きく関わっている点なのかもしれない。

• R
    RM
    Rated 5 out of 5 stars
    良いものは良い

やはり良いものは良いです。

良い製品を作ろうとする情熱のあるメーカーは応援したい。

イヤホンには詳しくないですが、「何も足さず、何も引かない」の意味が自分にも理解出来ました。

• りんれん
    Rated 3 out of 5 stars
    スマホに繋がらない泣

Surfaceにはすぐ繋がりました。

めちゃめちゃ音いいです。ケースも小さくシンプルで気に入りました。

ただ、なぜかAQUOS shv42に繋がりません。

スマホ画面にイヤフォンの名前は表示されるのですが接続不能。

理由がわからず苦しんでいます。

スタッフレビュー
専門スタッフがこの商品を徹底レビュー!

英国No.1オーディオブランド初
完全ワイヤレスイヤホン!

CAMBRIDGE AUDIOとはケンブリッジ大学の音楽・オーディオ好きな卒業生たちが集まり、1968年に設立され、
イギリスはロンドンに拠点を置くオーディオメーカーです。
「サウンドファースト」をコンセプトとした音質最優先の哲学により、英国伝統の上質なブリティシュサウンドを長きにわたり提供し、ハイエンドからローエンドまで幅広い商品ラインナップで、多くの人達を魅了し続けている、英国きってのオーディオメーカーです。

1. もっと長く、音楽を楽しむために
    Melomania1は、最長連続9時間再生の省電力設計、最新世代のTrue Wirelessテクノロジ、Cambridge Audioが50年の長き渡って培った本物のBritish Soundへの技術と想いが、小さなボディに詰め込まれています。
  2. 一度の充電で最大約9時間連続再生*、チャージングケースで約4回の充電が可能
    Melomania1は最大約9時間*の連続再⽣に加え、チャージングケースに内蔵されたバッテリーで約4回の充電が可能です。
    チャージングケースと併せて、最大約45時間の再生が可能です。
    *aptXコーデックでの再生時には、再生時間が2〜3割程度短くなります。
  3. Bluetooth 5.0
    テ最新のBluetooth 5.0テクノロジを採用しています。
    これにより、接続の安定性、バッテリ効率の向上など、優れた性能を発揮します。
  4. 50年培ったオーディオクオリティ
    Cambridge Audioが50年間培ってきた”British Sound”。
    例えワイヤレスイヤホンであっても一切の妥協を許しません。
    MELOMANIA1も例外なく、世界中で数々のアワードの栄誉を受ける商品を開発したエンジニアチーム が、ロンドン本部のR&Dセンターで入念な音響設計を施しました。
    どこにいても、煩わしいケーブルに縛られることなく最高のBritish Soundをお楽しみいただくことができます。
  5. グラフェン加工されたドライバー
    信じられないほど軽量で高剛性かつ高耐久性の素材、グラフェン。
    ロンドン本部のR&Dセンター在籍の精鋭エンジニアによって設計された、MELOMANIA1のダイナミックドライバーは、グラフェンを塗布されたダイヤフラムと高い磁束密度を有するマグネットにより、極めて高い信号応答性能 を実現。
    深く沈み込むような低音域から、明瞭でありながら角が取れた柔らかな高音域までワイドレンジな再生を可能にしました。
  6. AAC、aptXコーデックに対応
    MELOMANIA1はAACおよびaptXコーデックに対応しています。
    iPhoneを使っているユーザーも、Androidを使っているユーザーでも、Cambridge Audioのエンジニアが意図した通りの高音質をお楽しみいただくことができます。
  7. 音楽だけじゃなく、通話もクリア
    クアルコムのClear Voice Capture(cVc)ノイズキャンセリングテクノロジの最新バージョンに加えて、先進のMEMS(Microelectro-Mechanical Systems)マイクを組み込んでいます。
    バックグラウンドノイズを気にせずにクリアな音声通話をお楽しみください。
  8. 超軽量、優れた装着性
    片側4.6gの超軽量設計。
    更にシリコン、メモリーフォームのイヤーピースを選択することで耳にぴったりとフィット。
    外来ノイズの遮断、快適さに加え音質も向上します。
  9. 汗や水に強い防滴性能
    IPX5の防滴性能で急な雨やジムでかいた汗にも十分に耐える防水設計となっています。

製品仕様

■ 製品仕様
Bluetooth version 5.0
プロセッサ Triple-core Processor Architecture: Dual-core 32-bit processor application subsystem & Qualcomm QCC3026 Single-core 120Mhz Kalimba DSP audio subsystem
ドライバー 5.8mm口径グラフェン加工ダイアフラム
通話用内蔵マイク MEMSマイク&cVcノイズキャンセリング
再生周波数帯域 20Hz - 20kHz
イヤホン重量(片側) 4.6g
ケース重量 37g
レイテンシ 70mS(aptX時)
最大再生時間(イヤホン単体) 9時間
最大再生時間(ケース込) 45時間