Rated 4.1 out of 5 stars
定価¥4,482
税込
獲得予定ポイント
1pt = 1円で使えます!
保証期間
新品3,000円以上送料無料

カラー

店舗別在庫状況 ※試聴機が「○」の場合でも、すべてのバリエーションの試聴機をご用意できない場合がございます
店舗 在庫 試聴機
買取上限価格
買取価格%アップキャンペーン中。
今なら買取上限価格
買取のお申し込みはこちら
※買取上限価格は日々変動がございます
Rated 4.1 out of 5 stars
7件のレビューに基づく
合計5つ星のレビュー: 2 合計4つ星のレビュー: 4 合計3つ星のレビュー: 1 合計2つ星のレビュー: 0 合計1つ星のレビュー: 0
7レビュー
  • M
    Mskyuer
    5年前
    決して悪い子じゃないんです。

今更ながらレビューです。

このイヤホンの魅力は、大きく分けて

・良質で聞き疲れしない音

・モバイルバッテリーとしての用途 の2つに集約します。

まず音に関してですが、ボーカルに焦点が当たっており、

柔らかめの低音が支えてくれる印象でした。

利便性より、単純に音が好きで

このイヤホンを使うことが多かったです。

Spinfitの独立型用を合わせると、尚いい音でしたね。

続いてバッテリーとしての用途ですが、

痒いところに手が届くいい機能だったと感じます。

スマホ等をMAXまで充電するほどのものではありませんが、

20%ぐらい充電したい時、ありますよね?笑

また独立型のケースとして考えた場合、容量がデカいです。

充電の頻度が少なかったのは以外に便利でした。

ここまでは魅力でしたが、ここからは問題点です。

意図的に過去形で書いてきましたが、

1年ほど使ってきた機体が壊れたからなのです。

ドライバーユニットが本体から外れてしまいました。

自分は一世代前の機体も使っていたのですが、

そっちも同じ壊れ方をしたので、構造上の欠陥でしょう。

購入の際は、頭に入れて置いてください。

また本体が結構大きいので、

耳が小さい方はうまくフィットしないかもしれません。

総評して、発売当時の独立型の中では優秀だと思います。

ただ、Bluetoothのバージョンや機能の低さが目立つため、

今このレビューを読んだ方には購入をオススメしません。

視聴して音を気に入った方は、

購入して壊れるまで使ってあげてください笑

• 多趣味の変人
    5年前
    レベルアップがすごい

Amps Airを購入し、使用していた時の音はハイハットの音がはっきりせずシャリシャリなっている感じが一番の不満点でしたが、2.0になり中、高音も綺麗に出るようになり、ハイハットのシャリシャリ感もなくなりました。何ということでしょう!と言った感じです。

しかし、前モデルのあの低音の凄さ

ドン!ドンッ!となっていたあの感じが個人的にすごく好みだったので2.0になり低音がそこまで鳴らなくなったのは少し残念かなと思います。

それでも、低音は十分に聴こえます。

マイク性能は前モデルと比べると比較的に向上し、比べ物になりません。が、それでもあまり、、、と言った感じです。良くはなりました。ただ、結構大きな声で話さないと拾ってくれません。

イヤホン本体とケースの前モデルとの互換性はあります。実際に私は前モデルのケースを使用しています。

• KQ
    KEF Q.
    amps air に続いて購入

amps air が素晴らしい出来だったため、その後継機種と聞いて視聴後に購入しました。

amps airはこの価格帯としてはほぼ満点の出来でしたが、歩行中の音切れが完全ではなく、bluetooth5.0になったair2.0でその辺りの改善を期待していましたが、大きくは変わらない印象です。ですが、完全ワイヤレスのこの価格帯では切れにくい部類だと思います。

音のほうは基本的にair 1.0の路線を踏襲していて、低温のボリューム感と押し出し感があり安定してますが、air 1.0に比べると少し控えめになって高温域が目立つチューニングになっています。それでも高音域が耳につく感じはなく、長時間使用しても聴き疲れは少ないです。

一つ不満なのが、bluetooth接続の際、片方が認識しにくいことです。

air 1.0では起こらなかった現象なので、改善頂きたい。

• ユウ
    Rated 5 out of 5 stars
    6年前
    変わったデザインが目を惹く

デザインに目を惹かれました。

基本性能は問題なし。

音は中音が綺麗で高音が目立ちます。

低音は大人しいです。

良い音です。

• ☆K
    ☆Yama k.
    バッテリー機能が良いですねー^_^

視聴させて頂きました。ケ-スは、私が想像していた感触に比べてかなりしっかりした重厚感で結構カッコが良いフォルムでした。

全体の音質は、少し軽く弾む様な感じの音が感じて、自分が思っていた低域よりも、ガッツリ前に走らない感じの低域にて嫌じゃありませんでした^_^

バッテリー機能に携帯充電可能なので、これは普通に便利だと思いました^_^

スタッフレビュー
専門スタッフがこの商品を徹底レビュー!

ベストセラー完全ワイヤレスイヤホンがアップグレード

AMPS AIR 2.0 は、マイク機能、充電機能、耐水性と耐汗性の向上に加え、シームレスな接続性と優れたステレオ通信を提供します。専用充電ケースは、信頼性と使いやすさに重点を置き、イヤフォンをよりフィット感のある位置に収納し、適切な充電接続を実現。イヤフォンを最大 15 回まで充電でき、トータルで約 45 時間の音楽再生が可能です。充電ケースの前面には LED インジケーターが付いていてバッテリーの残量が確認できます。また充電ポートからスマートフォン 1 回分のフル充電が可能です。

AMPS AIR 2.0 は新しいテクノロジーのアップデートやデバイスに対応した Bluetooth 5.0 を採用。高速のペアリングプロセスを誇り、ワイヤレスレンジは最大 10 メートルまでとなっています。水と汗に強い IPX4 防水仕様で近未来的にデザインされた先の細くなった溝は、耳の中で汗をかかないよう空気の流れを作りワークアウトにも最適です。マルチファンクションボタンをタッチし、スマートフォンでの通話や Siri やグーグルボイスサーチを稼働することができます。

製品の仕様

連続再生時間 約 3 時間
重量 5Hz - 100kHz
通信方式 Bluetooth 標準規格 Ver.5.0
対応コーデック SBC
ドライバーサイズ 6mm
連続再生時間 約 3 時間
フル充電時間 約 90 分(イヤフォン)/ 約 70 分(充電ケース)
ワイヤレスレンジ 約 10m
再生周波数帯域 20~20,000hz
防水仕様 IPX4
インピーダンス 16Ω
付属品 充電用トラベルケース(2200mAh)、USB 充電ケーブル、イヤーチップ(4サイズ)

最近チェックした商品