新着アイテム
ELETECH
Eclipse
¥23,690
Technics
EAH-AZ100【2/28まで! オリジナルケースプレゼントキャンペーン】
¥39,600
Water Lily 4.4mm 金メッキAEC製
¥18,700
スタッフレビュー
Noble Audio
FoKus Apollo 【NOB-FOKUSAPOLLO-B】
何でも!何でもできます‼
圧倒的な高級感がたまらなくカッコイイ「FoKus Apollo」を紹介します! まず、その重厚感に目を惹かれます。細部までこだわり抜かれたデザインで、大人びた色彩や形状が絶妙にマッチしており、見ているだけで惚れ惚れしてしまいますね。 「FoKus Apollo」は、外出先だけでなく、家での使用でも活躍する万能さを持っています。メインのBluetooth接続はもちろん、有線ケーブルでの接続も可能で、更には着脱式のブームマイクまで付属しているんです。ゲーミングヘッドセットではないのに、ブームマイクが付属しているヘッドホンは珍しいですよね……。これには驚きました! 家に帰ってきて「マイクを挿したら即ゲーム」という使い方もアリかもしれません! そして、個人的に注目したいのが、「有線接続でもノイズキャンセリング機能が使える」という点です! 集中してゲームをプレイしたり映画をじっくり楽しむ際に、外部の雑音を気にせず没入感を高めてくれます。さらに、ここからヘッドホンアンプに接続すれば、ノイズキャンセリングを用いながら音質向上まで狙えるんです! 音質については、高音が際立つスッキリとしたサウンドで、非常にクリアな印象を受けました。低音を確かに感じつつも、高音を軸に全体的にバランスが取れていて、モニター的に楽曲を楽しめると思います。特に、ゲームでの足音や映画のセリフをしっかり拾いたいシーンにピッタリですね。 家でも外でも、その存在感をしっかりと放つ「FoKus Apollo」を、ぜひお試しください!
せめちゃん
UA6
Silver
個性を引き出す万能機!自分好みのサウンドを見つけよう
SHANLING「UA6」は、豊富な機能と安定感を兼ね備えた万能ポータブルDACアンプ! 特にスマホだけでなく、ゲーム機やパソコンでも使える、接続性の高いDACアンプをお探しの方は要チェックです! 【カクっとシャープな筐体、しっくりくる握り心地】 UA6はガジェット感あふれる角ばったデザインが特徴で、側面に入った細かい溝が手にしっかり馴染みます。大きめのスクエアディスプレイは視認性も良好です。 【多彩な接続性とカスタマイズ項目】 側面にある3つのボタンのうち、中央ボタンを長押しすると各種設定画面に移行できます。GAIN出力やDACモードの切り替え、さらに5種類のデジタルフィルターから自分好みのサウンドに変更可能です。 加えてUI周りの設定も非常に細かく、まさに痒い所に手が届く仕様です。バックライトの輝度調整はもちろん、UIテーマやフォントまで変えられるのは珍しい機能ではないでしょうか……! また、UAC1.0に対応しているため携帯ゲーム機にも接続可能! 内部バッテリーを搭載しているため、電力供給が不安定な機器でもクリーンなサウンドを楽しめます♪ 【自然な聴き心地、”味変”は2種類のDACモードで!】 全体的に角が取れた柔らかいサウンドで、広めの空間で落ち着いた聴き心地です。本機の特徴である2つのDACモードを比較してみると、Dualモードではナチュラル寄りで均等に押し出されるイメージ。一方、Quadモードでは中音域が厚みを増し、ボーカルが鮮明になる印象でした! 【まとめ】 高いカスタマイズ性と落ち着いた柔らかいサウンドが魅力のSHANLING「UA6」。多機能でありながら、扱いやすさと安定感を両立したポータブルDACアンプです! ぜひお試しください! 【試聴環境】 iPhone 12 mini → SHANLING「UA6」→ qdc「SUPERIOR(4.4mm)」 【試聴楽曲】 トゲナシトゲアリ / 名もなき何もかも 星野源 / 喜劇 (feat. DJ Jazzy Jeff & Kaidi Tatham) Cory Wong / Starship Syncopation Zedd / Sona (feat. the olllam)
れんれん
DUNU-TOPSOUND
Kima 2
豊かな低域と聴き心地の良いボーカルのメイン機
DUNU-TOPSOUNDより、「Kima 2」が新たに登場しました! 表情豊かな低域と、女性ボーカルを意識した中域の組み合わせは、初めて聴いた瞬間に「これはいい!」と思わず唸ってしまう仕上がりです。 音場については、他のイヤホンよりやや広めに感じられます。また、中域から高域にかけて不自然さがなく、しっかりと伸びる感覚は、まさに女性ボーカルを聴くためのチューニングといっても過言ではありません。低域に関しても、心地よいアタック感と存在感があり、高域の伸びを邪魔することなく、ボーカルの良さをより一層引き立てています。 付属品については、トータルで13ペアのイヤーチップが付属し、4.4mmプラグへの換装も可能など、細かな配慮が施されています。これらを考慮すると、「Kima 2」はエントリー帯い味方になることでしょう。 ・最近有線イヤホンに興味が出てきたけれど、何を選べばよいかわからない ・女性ボーカルを楽しみたいけれど、音楽全体の重厚感も失いたくない そんな方にぜひおすすめしたいイヤホンです。ぜひ店頭で実際に体感してみてください! 【再生環境】 Red Magic 9S Pro → Kima 2 【試聴楽曲】 EGOIST「永遠」 JUNNA「Dear」 酒井ミキオ「アイデンティティ」
ねぷ
カテゴリ
新品
e☆イヤホンの読みもの!
使い方ガイド/商品の探し方
たくさんの製品の中からお気に入りの1つを見つけ出すための機能をご紹介!
SONY(ソニー)おすすめのイヤホン特集
定番~人気モデルまで専門店が詳しくご紹介!
安い!コスパ最強完全ワイヤレスイヤホン特集【イヤホン専門店が厳選した機種をご紹介】
こちらの記事では、『イヤホン・ヘッドホン専門店e☆イヤホン』が厳選した、人気でコスパの良い完全ワイヤレスイヤホンをご紹介。
【2023年版】専門店スタッフが選ぶおすすめヘッドホン!
ヘッドホンの中からワイヤレスヘッドホンのおすすめや、近年話題のノイズキャンセリング搭載の機種など、専門店がおすすめするヘッドホンをご紹介!
【ピエール中野氏監修イヤホン】ピヤホンって?専門店が全機種ご紹介!
人気ロックバンド「凛として時雨」のドラマーであるピエール中野氏が、イヤホンをはじめとするポータブルオーディオマニアなのはご存じですか?
Apple Musicの「空間オーディオ」機能で新しい音楽体験をしてみませんか…?
皆さんこんにちは!突然ですが、Apple Musicの「空間オーディオ」って皆様ご存知でしょうか……?
Nintendo Switchにおすすめのイヤホン16選|専門店が厳選!
Nintendo Switchで使用できるおすすめのイヤホンを、ゲーミングイヤホンと合わせてご紹介していきます!
大人気のゲーミングブランドRazer ヘッドセット11機種を徹底比較!
ゲーミングデバイスを数多く扱っているRazerからはゲーミングヘッドセットも多くの種類が販売されています。エントリー向けからマニア向け、PC用やPS4やNintendo Switchに対応したものなど用途に合わせて様々です。
総合レビュー
Marshall
色々変わったけど…
【見た目・質感】 前作と比べるとスティック部分が太くなっていて掴みやすい。金色だった部分はより明るい色になってより存在感のある仕上がりに。前は黒だったフィルター部分まで金色になっていてさり気なくかっこいい。ケースのサイズが若干変わっており、IIIに比べると横長になっている。そこまで大きい変化ではないかも。 【装着感】 前作より軽くフィットするようになった。イヤホン本体を真横から見ると、前作と比べてスピーカー部分が斜め下を向いている。この形の変更によって軽いフィット感が実現されている。 【音について】 前作より低域に厚みがあって、全体的な解像度も上がっている印象。しかし、イヤホン本体の形が変わったせいで、前作で感じられた低域は手で押さえないと感じられない…。これは耳に会うかどうかの問題なのでしょうがないのだけど、前作を愛用していただけにショックだった。中高域は相変わらず見通しのいい音で好み。 【使用感など】 一番でかいと思う点はイヤホン単体の連続再生時間が2時間も伸びたこと。コーデックもAACやLC3に対応した。 ただイヤホン本体の重さは結構重くなっている。フィット感が良い分そこまで気にならなそうではある。 ケースの開き方が少し変わり、最後まで開くと勝手に閉まらないようにストッパーがかかるようになった。前作だとケースを開いたまま机などに置くとそのままパタンと閉まってしまうということが起きるのだがそれがなくなった。そのかわりイヤホンの出し入れは若干やりにくくなった。 【まとめ】 期待以上の進化は無かったかなといったところ。特に低域をあまり感じられないのは致命的過ぎた。前作から乗り換える方は絶対に視聴した方がいいと思う。
Marshall
前作からかなり進化したMarshallの小型スピーカー
【見た目・質感】 初代Willenに比べるとほんの少しだけ大きくなった本体。触ってみると厚みも増していて少し重くなっている。表面の質感も良くなっていて、ブラスのロゴやコントロールノブ部分の輝きが増して重厚感がある。かっこいい。大きく変わったのはクリームの方で、前作だとギザギザした格子のような前面だったのが、交互に編み込まれた丁寧な作りになっていてブラスのロゴがすごく映える。四角い枠がついたのも引き締まっていい感じ。 【音について】 こちらもまた大きく進化していて、低音がかなり出るようになっている。前作に満足できない人の多くは低音が理由だったと思うのでとても大きい。羊文学の「Burning」で聴き比べるとイントロから全然違う。深くから鳴り響く厚みのある低域でマジでアガる。ドラムもベースもかなり聴きごたえが増している。爽快な中高域は前作同様で気持ちいい。多くの人が満足できる変化だと思う。 【使用感など】 細かい変更点がいくつかあって、まずはコントロールノブについて。前作は押し込み続けて電源のON/OFFを行っていたのが、新たに電源ボタンが増設された。押し込む動作は負荷が高いと思われるので分けたのは良かったと思う。 電池残量のインジケーターが見やすくなった。細かいけど前作は実際見づらかったので確実に良くなった。 連続再生時間がちょっと伸びて、コーデックもAAC/LC3に対応した。さらにマルチポイント対応で人によってはかなり嬉しいのでは。Auracastも対応予定で将来性バッチリ。 【まとめ】 かなり完成度が高くなっていて、前作で満足している人でも買い替える価値は十分にあると思った。 自分が買ってから数週間で発表されたのでかなりショックを受けるくらいには良い出来だった…。
DIVINUS
固めのイヤーピースならこれ
通常版のVELVETに比べて音の広がりが大きくなるのがちゃんとわかります。 メインはBAROQUEを使用していますがこちらは柔らかい材質のためイヤホンによってはホールド感や密閉感が薄い時があります。音質も欲しいけどホールド感を重視したいときにこのイヤーピースを使用してます。
てつさん (2025/01/14)
DIVINUS
ちょうどいい硬さとホールド感
TWS用の軸の短いイヤーピースが必要になったので購入。 元々通常版のVELVETを愛用していたので期待どおりでした。 このイヤーピースは外れにくい形状が一番の特徴のように見えますが、昨今減ってきた固めの材質のため音をまっすぐ伝えてくれるのでそこが気にいています。
てつさん (2025/01/14)
SENNHEISER
音はいいけど機能面は微妙
【見た目】 好みだけど、個人的にはあまり高級感は感じられない見た目してる。廉価版のACCENTUMとほぼ見た目変わんないし、MOMENTUM3と比べると個性がなくなったように感じる。よく言えば落ち着いた。 【装着感】 イヤーパッドとヘッドバンド部分のクッションはどちらもモチモチしていてかなり優しいつけ心地。側圧は3の時はキツかったけど優しくなった。 【音について】 全体的に解像度高めでスッキリしてる。特に低域の解像度が高く、強めに出ていてもくどくないしベースやドラムなどそれぞれの音を聴きやすい音作りになっている。 ボーカルはそんなに近くないけど聞きづらくはない。楽器の音がより近く感じる。高域は強くないけどしっかり出てる。 【使用感など】 最大60時間持つ驚異的なバッテリーのおかげで、1週間使っても余裕で残量残ってる。 ノイキャンは強めだけどその分圧迫感をかなり感じる。強さは調節できるのでなんとかなるとは思う。 タッチ操作に要求される動作が多過ぎてキツい。音楽の再生・停止、曲送りから音量調整などの全ての操作を右ハウジングのタッチセンサーによって行うのだが、単純にジェスチャーが多過ぎて覚えづらいし反応させづらい。特にノイキャンの強さを調整する時のピンチ操作がマジでやりづらい。 アプリから端末へのペアリングを解除しても数分するとまた勝手に接続されることがあってストレス。 【まとめ】 音はいいけどそれ以外でイマイチな点が目立つように思える。それらが気にならなければ十分良いヘッドフォンだと思う。
日本ディックス
やはり黄銅を征くコレイル
高音を中心にはっきりわかる程、とにかく音が変わる。 高音に物足りなさを感じたり、ちょっと飽きてきたなってイヤホンに合わせると、また違った一面を見られます。 万能味変イヤピ。 スパイスで例えるなら「ほりにし」。 唯一の欠点としては...錆ますねぇ!
AZLA
W1から浮気中
とりあえずこれを付けておけば間違いない。 そんな万能イヤピです。 音質、装着感、価格、もはや欠点無し。 W1と違い、音に艶が出たりはしませんが、水のように何も味付けせずストレートにイヤホンの音を届けてくれます。 空間の広がりも感じられます。 装着感は最高で、程よいサラペタ具合。 遮音性も高く、埃やゴミなども付きづらいので外でも気軽に使いやすいです。 最後に、このイヤピはデカくてノズルが長いのでイヤホンによっては普段より1~2サイズ小さいものを選ぶとフィットしやすいです。 店で試着するか、3サイズセットを推奨します。
SpinFit
最高のイヤピ
音質、装着感共に良いです。 CP145からspinfitにハマりましたが、CP145よりペタっとした素材です。 低音から高音までしっかり鳴り、音に艶がでます。 ただ、結構イヤホンを選びます。 相変わらずイヤピの軸に返しが無いので、イヤホン側のノズルが短かいとスポスポ抜けます。 残念ながらqdcとかはダメでした。 硬めの軸ですが意外と柔軟性はあるのでintimeみたいな太めのノズルでも付けられます。
qdc
上質な重低音と高解像サウンド!
音質の傾向としては、低音が強めのドンシャリサウンドで、音場はやや狭めというか若干近いところで鳴る感じがします。 低音が強めといっても決してブーミーになることなく上質な重低音が響き渡ります。 相対的に低音域が多めですが、中音域・高音域についてもしっかり過不足なく鳴らしてくれる印象です。 元気のあるサウンドのため、ロックやポップス向きの音質でノリ良く楽しく聴けます。 逆にしっとりとしたバラード等には向かないように感じました。 装着感についてはドライバー数が多く筐体自体は大きめではあるものの、流石QDCといったところで耳にピッタリフィットするため、首を振っても簡単には外れないですし、遮音性も抜群です。 また、ルックスについても右側が赤色、左側が黒色のフェイスプレートとパッと見でどちら側なのかわかるようになっているのが流石プロ仕様といったところですが、カスタムIEMのように左右非対称の色というのがカッコよく所有感を満たしてくれます。 逆にイマイチなところは QDC規格のリケーブルの選択肢が少ないのと付属のケーブルが細くて絡まりやすいところです。 プロミュージシャンのモニター用としてのチューニングのようですがリスニング用途でも十分楽しめるモデルです。 ただ、聴くジャンルを選ぶ感じはしますので是非ご試聴を!
ひえひえさん (2025/01/14)
おすすめ・特集
NEWS ニュース
【本日発売】
HAYLOU Mori Pro ブラック【新製品】
Rose DISTANT MOUNTAIN【新製品】
TANGZU 武則天(Zetian Wu) The Legend【新製品】
FIIO FT1Pro【新製品】
SHANLING TINO【新製品】
SHANLING TINO専用モジュラーコネクタ【新製品】
ELETECH Eclipse【本日発売】
Nacon RIG 600 Pro HS【本日発売】
Maestraudio MAPro1000 Bluish Snow【本日発売】
Maestraudio MAPro1000 Cable 4.4-MMCX White【本日発売】
NICEHCK NX8【本日発売】
NICEHCK B80【本日発売】
Cayin N6iii/C201【新製品】
EarProfit multi 2【本日発売】
エアリア Kyo-ons HQ TypeC【本日発売】
DARUMA AUDIO T5000X【本日発売】
Astell&Kern A&ultima SP3000M Case Black【本日発売】
HiByMusic R1【本日発売】
BQEYZ BQ10【本日発売】
BQEYZ Frost【本日発売】
Beat Audio Pink Freesia【本日発売】
Comply GEN3シリーズ【本日発売】
Lotoo PAW GT2【本日発売】
Lotoo LTTP WT-1【本日発売】
NUARL Inovatör【新製品】
水月雨(MOONDROP) Robin's Earphones (崩壊:スターレイル) コラボモデル【新製品】
Skullcandy Icon ANC【本日発売】
GRADO Signature HP100 SE【本日発売】
AUDEZE Premium Copper headphone cable for LCD【本日発売】
Kiwi Ears Kiwi Ears x HBB Punch【本日発売】
onso 08シリーズ【本日発売】
GRAPHT THE STANDARD 初音ミクEdition【本日発売】
final D8000 DC Pro Edition【本日発売】
final D8000 DC【本日発売】
TANGZU Tang Sancai Narrow Bore (唐三彩ナロー)【本日発売】
See audio YUME4