新着アイテム
ACTIVO
ACTIVO P1 Silicone Case
¥1,188
EMPIRE EARS
Stormbreaker【ODIN付属ケーブル】(2pin to 4.4mm Balanced)
¥228,000
JLAB
GO SPORT+ True Wireless Earbuds
¥5,480
Ensemble Cables Y-Split
¥8,910~¥11,880
スタッフレビュー
FT1Pro 【FIO-FT1PRO-B】
軽く、鳴らしやすく、そして、この着け心地……イイ!!
ヘッドホンとしては大型の部類に入るヘッドホンだと思います。 しかし、側圧のやさしさや装着感の軽さ、大きいヘッドホンでも ここまで取り回しの良さを求められるすごい時代になったと感じましたね・・・! 肉厚のあるイヤパッドですが、素材の通気性が良く長時間使用にも最適な配慮がされております。 平面駆動のヘッドホンは駆動力が必要なイメージでしたが、 20Ωとインピーダンスが低く、スマホに直刺しでも聴けるという所にも進化を感じます。 音色に関しては、比較的フラットな印象を受けます。どの帯域も比較的緩やかに広く鳴っているイメージがあるので、映画やクラッシック音楽、ライブ音源からゲームまで幅広い使用用途を考えられるヘッドホンです。 平面駆動特有の音の広さなどはバッチリですね! 一世代昔だと完全にホームユーズ向けだったヘッドホンが、比較的どのような環境でも利用できるように作られている FIIOの企業努力を強く実感できるヘッドホンに仕上がっていると感じました!
らいでん
SHANLING
TINO
煌びやかなボーカル帯にしっかり低音の足腰しっかり濃密な情報量!
特に電子音+バンドサウンドや男性ボーカルの楽曲など、煌びやかな高音域もどっしりと構えた低音域も楽しみたい! そんな欲張りさん向けのイヤホンが、この「SHANLING TINO」です! 距離が近めのボーカルやハリのあるドラムの音に紛れて、耳を澄ませばベースの低音域がゴリゴリと響いてくる。 そんな「音を探しながら聴く」楽しさが味わえる、滑らかな音づくりのイヤホンです。 フェイスプレートには「箔焼き」という技法が採用されており、1機種ごとに異なるデザインが楽しめます。 カスタムIEMのような「世界に1つのイヤホン」が、この箔焼きによって実現されているんです! 装着感については、見た目以上に軽く、耳にしっかりフィットするため、重さで外れてしまう心配はありません。 ノズルが少し長めなので、お好みに合わせてイヤーピースを調整すれば、さらに快適に楽しめます。 純正ケーブルは、別売りのUSB Type-Cや4.4mmバランスプラグへの切り替えが可能です。 これにより、変換アダプタを使わずにスマートフォンへ直接接続したり、気軽にバランス接続を楽しむことができます。 4.4mmバランス接続では、うっとりするほど濃密な情報量を堪能できます! 中高音域の艶やかさを、存在感たっぷりの低音域がしっかりと支えます。 さらに、ボーカルの「さ行」などの歯擦音が耳にツンと刺さらないため、長時間のリスニングにも最適です! ぜひ一度、このイヤホンをお試しください。 ご来店の際は、お気軽にスタッフまでお声がけくださいね!
SU
@e☆イヤホン 名古屋大須店
DARUMA AUDIO
T5000X
透き通るような高音域がクセになる!
大人気イヤホン「T5000」のマイナーチェンジ版である「T5000X」のご紹介です! 【T5000との比較】 「T5000」はスッキリとした音が特徴的でしたが、全体的に柔らかく、太くゆったりとした中低域がメインに来るような印象でした。一方、今回発売された「T5000X」を聴いてまず感じたのは、「高音域の透明度……高ッ!」ということです! 澄んで煌びやかな高音域が際立ち、個人的にはツボなイヤホンでした。キラキラしたサウンドながら、刺さるような鋭さはなく、角が取れた丸みのある優しい音色です。そのため、音の印象としては「優しいドンシャリ」といった感じ。音圧も控えめで、長時間リスニングしても疲れにくいと思います。 特におすすめの曲のジャンルは女性ボーカルや、キレのあるEDMのようなダンスミュージックです。これらの音楽を好む方にとって、間違いなくおすすめの一本です! 【見た目】 前回の「T5000」は、パールのような白を基調としたデザインで、光の当たり方によってハウジングが美しく輝く仕様でした。一方、「T5000X」は深みのあるダークカラーが配色されており、まるでステンドグラスのような質感に仕上がっています。耳に装着した際、まるでアクセサリーのように見える点がとても魅力的です! ぜひ一度お試しください! 【試聴楽曲】 「needy」/ アリアナ・グランデ 「I'll Make You Cry」/ aespa
よねちゃん
カテゴリ
新品
e☆イヤホンの読みもの!
使い方ガイド/商品の探し方
たくさんの製品の中からお気に入りの1つを見つけ出すための機能をご紹介!
SONY(ソニー)おすすめのイヤホン特集
定番~人気モデルまで専門店が詳しくご紹介!
安い!コスパ最強完全ワイヤレスイヤホン特集【イヤホン専門店が厳選した機種をご紹介】
こちらの記事では、『イヤホン・ヘッドホン専門店e☆イヤホン』が厳選した、人気でコスパの良い完全ワイヤレスイヤホンをご紹介。
【2023年版】専門店スタッフが選ぶおすすめヘッドホン!
ヘッドホンの中からワイヤレスヘッドホンのおすすめや、近年話題のノイズキャンセリング搭載の機種など、専門店がおすすめするヘッドホンをご紹介!
【ピエール中野氏監修イヤホン】ピヤホンって?専門店が全機種ご紹介!
人気ロックバンド「凛として時雨」のドラマーであるピエール中野氏が、イヤホンをはじめとするポータブルオーディオマニアなのはご存じですか?
Apple Musicの「空間オーディオ」機能で新しい音楽体験をしてみませんか…?
皆さんこんにちは!突然ですが、Apple Musicの「空間オーディオ」って皆様ご存知でしょうか……?
Nintendo Switchにおすすめのイヤホン16選|専門店が厳選!
Nintendo Switchで使用できるおすすめのイヤホンを、ゲーミングイヤホンと合わせてご紹介していきます!
大人気のゲーミングブランドRazer ヘッドセット11機種を徹底比較!
ゲーミングデバイスを数多く扱っているRazerからはゲーミングヘッドセットも多くの種類が販売されています。エントリー向けからマニア向け、PC用やPS4やNintendo Switchに対応したものなど用途に合わせて様々です。
総合レビュー
Anker
マルチポイント接続時の挙動について(追加)
マルチポイント接続時に、スマホの音声が一時止まると 前のレビューで書きましたが、e☆イヤホンさんの サポートの方に試していただいた結果、他メーカーの 他機種でも同様に、再生が止まるとの検証結果を いただきましたので、追記します。 ご参考になれば幸いです。
ようじさん (2025/01/20)
完成度高し
e-イヤホン本店で視聴しました。 AZ80と比べるとより低音が出ている印象で、傾向というか目指している方向性に違いを感じました。 低音に厚みが出た分、若干解像感はマスクされたような感覚ですがEQの調整でなんとかできます。 音質はAZ80の進化先ではなくアプローチの違いなので、AZ80を持っていてもAZ100を買う価値はあると思います。 音質以上に機能性の面ではAZ80より進化しているので価格をあまり上げることなく発売してくれたことには感謝しかないです。 さすが有線フラグシップのEAH-TZ700には敵いませんが、明確な音質に対する目標があるので更なる進化に期待します。
ゆうさん (2025/01/20)
遮音性能◎通話性能◎
音のうるさい現場で使用する機会が多いのですが、音楽に没頭することが出来るくらい遮音性は高いです!その環境の中で通話をしても相手方には騒音は聞こえないとの事なので、ノイキャン性能やマイクもかなり高性能なのではないと思います。外音取り込みもできるので場合分けで使えるのも良いと思いました。 ただ、ケースが柔らかめなのか傷が入りやすいので、サイズにあったミニポーチなどに入れた方が良いと思います。(現場で何度も落としてしまったり、ポケットの中で砂粒と当たったのか小傷が増えてしまいました泣)
しゃちさん (2025/01/20)
水月雨 (MOONDROP)
Robin's Earphones (崩壊:スターレイル) コラボモデル
デザイン、音質、素材全てにおいて満足です。限定品でとても気に入ってます。
Kenさん (2025/01/20)
Marshall
バンド聴く方にめちゃくちゃオススメできる
初めて6万円クラスのヘッドホンに手を出しました。 他の方のレビューで、やはりバンドサウンドへの解像度の高さが目を見張るものであるとの記述が多く、普段はインディーズバンドのCDをiPhoneに落として聴いている自分にピッタリだと思い購入。メジャーシリーズのデザインは個人的にあまり好みでは無いのですが、このMonitor IIIはとてもかっこいいと思います。ほぼ見た目で買いました。 40時間程エージングを行っています。 やはりバンドサウンドがライブハウスに居るかと錯覚してしまう程良いと思います。買ったばかりの頃は「あれ...こんなもんか?」と思ってしまうレベルの音質でしたがしばらく使い続けてきて慣らしを終えた後は本来の性能で聴けて居ると思ってます。 ギターの弦の震えが聴こえます。ガチで。 歪ませたギターのサウンドとバリバリのベースが同時になってても聴き分けれます。性能は多機種と比べ正直控えめだと思いますが、性能とかじゃない良さは確かにあります。毎日使ってますが、その度「ああやっぱいいなコレ」と思わせてくれるヘッドホンです。 ノイキャンはそこそこです。遮音性が高くないので電車の走行音は結構耳に入ります。 見た目はとにかくカッコイイのでファッションの1部になります。 高いので買うのには躊躇しましたが、個人的に後悔は無い音質です。
オカイタツキさん (2025/01/20)
iBasso Audio
数年ぶりの有線&DAP
数年ぶりに有線イヤホンに戻り、やはりDAPも欲しいなと探していたらDX180にたどり着きました。 ストリーミング、Mango Player の両方使用しています。 ストリーミングについては、AppleMusicを使用しています。 iPhoneでの使用時と比べると少し、動作が重いかなと感じますが特に支障はないレベルです。 Mango Player は慣れてしまえばとても使い勝手が良いです。 DX180の性能を最大限に使用しるなら、Mango Playerを使ったほうが良いと感じています。 デジタルフィルター等、自分の好みを探せて面白いです。 音は、クリアサウンドがとても良いなと思いました。 ACTIVO P1、A&norma SR35 と悩みましたが店舗で実物を見て、使用して 個人的に音、サイズ感、見た目がよかったです。 有線イヤホン&DAP復帰勢の自分にはかなり満足いくものです。 久しぶりのDAPでまた、オーディオ沼にはまりそうです!
なゆさん (2025/01/19)
Maestraudio
新たなエントリーの定番
モニターイヤホンとしても使えるのでオススメです
ブロスさん (2025/01/19)
Acoustune
RAVENの良さをそのまま向上させてくれるイヤーピース
特定のイヤホンで試聴した感想です。 Empire EarのRAVENに合うイヤーピースを探していて店員さんに相談したところ勧められたのがこちらのイヤーピースでした。 事前にレビュー動画やレビュー文を見て紹介されていたイヤーピースは試してみたのですが高音、低音が良くなる代わりに中域が落ちる、迫力がちょっと欠けてしまうなどこかが伸びる代わりにどこかがトレードオフになってしまうように聞こえました。 しかしこちらのイヤーピースはRAVENの良さをそのまま伸ばしてくれ、全体的に音がさらに良くなり迫力も少し増しました。 その場で購入を決意してしまうほどよかったです。 私の希望するサイズが品切れでしたので予約して入荷待ちの状態ですが非常に楽しみです。 もしRAVENを所有されていてイヤーピース選びで悩んでおられる方は一度試してみて欲しいと思います。
letterさん (2025/01/19)
買ってよかった
普段使用しているイヤホンでは高音が聞き取りにくいと感じる部分があったためにこちらを思い切って購入しました。 毎日こちらのイヤホンを使用して音楽を聴いていますが、高音中音ともにキレイに聞こえてとても満足しています。 多くの方におすすめしたい製品です。
sさん (2025/01/19)
おすすめ・特集
NEWS ニュース
【新製品】
Marshall Major V Brown【新製品】
Kanto Audio ORA【新製品】
Kanto Audio ORA4【新製品】
Kanto Audio SE2 ピンク【新製品】
DEKONI AUDIO Ensemble Cables Y-Split【新製品】
DEKONI AUDIO Ensemble Cables HP-Split【新製品】
ADV. Sleeper Loop ブラック【新製品】
beyerdynamic AVENTHO 300【新製品】
FIIO JD10【新製品】
FIIO UTWS5 2025【新製品】
NOBUNAGA Labs 旭扇 極 (Kyokusen-Kiwami)【新製品】
ag COTSUBU MK2+【本日発売】
Skullcandy Icon ANC【本日発売】
SHANLING TINO【本日発売】
FIIO FT1Pro【本日発売】
Rose DISTANT MOUNTAIN【本日発売】
TANGZU 武則天(Zetian Wu) The Legend【本日発売】
Kanto Audio SPシリーズ【本日発売】
Kanto Audio SXシリーズ【新製品】
Kiwi Ears Division【本日発売】
HUAWEI FreeClip Rose Gold【本日発売】
Shokz OpenFit2【本日発売】
Shokz OpenMeet【本日発売】
Shokz OpenMeet UC【本日発売】
HAYLOU Mori Pro ブラック【新製品】
Rose DISTANT MOUNTAIN【新製品】
TANGZU 武則天(Zetian Wu) The Legend【新製品】
FIIO FT1Pro【新製品】
SHANLING TINO【新製品】
SHANLING TINO専用モジュラーコネクタ【新製品】
ELETECH Eclipse【本日発売】
Nacon RIG 600 Pro HS【本日発売】
Maestraudio MAPro1000 Bluish Snow【本日発売】
Maestraudio MAPro1000 Cable 4.4-MMCX White【本日発売】
NICEHCK NX8【本日発売】
NICEHCK B80【本日発売】