新着アイテム
Lotoo
PAW D2
¥68,200
final
D8000 DC Pro Edition 【FI-D8DPPAL】
¥598,000
final
D8000 DC 【FI-D8DPAL】
¥548,000
カナルワークス
CW-U15LV(ユニバーサル)
¥89,100
スタッフレビュー
FIIO
KA15
Blue
エモい見た目が放つパワフルサウンド!
手のひらに収まるレトロデザインFIIO「KA15」のご紹介です! 外観は四角く小さな手のひらサイズで、持ち運びに便利なコンパクト設計が魅力です。アルミ合金製の筐体は、カセットテープを彷彿とさせるポップなデザインが特徴で、側面には各種操作ボタンが大きく配置されています。中央にはディスプレイが搭載されており、音楽の再生中には再生品質や、まるでテープが回っているかのようなアニメーションが表示され、視覚でも音楽体験を楽しめます! 「KA15」は高出力のデスクトップモードへの切り替え、イコライザー、フィルター、音量調整、ゲーム機向けのUACモードなど、多機能を直感的に操作可能。特にAndroid端末では専用アプリによる操作が可能で、今後の機能アップデートも可能です。 音質は広い空間を感じさせる濃密で沈み込む低音域、まっすぐに抜ける中音域、優しく包み込む高音域がバランスよく調和しています。深さと広がりを持つ音は、丸みのある輪郭と分離感があり、壮大で幻想的な楽曲と好相性です。 ポップでレトロなデザインに、圧倒的な高性能が詰まったFIIO「KA15」。DACを初めて検討される方から、サブ機として新たに一台加えたい方まで、幅広く手に取っていただけるモデルです! 接続機器: Kinera Celest PhoenixCall 試聴楽曲: 欅坂46「W-KEYAKIZAKAの詩」「世界には愛しかない」「二人セゾン」
どぅーら
@e☆イヤホン 名古屋大須店
AZLA
Mサイズ2ペア
沼にハマるには十分すぎるイヤーピース
まず感じたのは、立体感が増して音の立ち上がりが速くなり、音の粒立ちも良くなったことです! さらに音の角が適度に取れ、聴き心地が良くなります。特にベースラインに大きな変化を感じ、量感が少し増したうえ、抜け感がさらに増して音のひとつひとつがわかりやすくなりました。ゴリゴリとベースが主張するわけではないものの、心地よいグルーヴ感を与えてくれます。 装着感も快適で、着けていて違和感がなく、疲れも軽減されそうな感じなので長時間使用にも問題なさそうです。耳にしっかり吸い付く感覚もあるため、安定感も向上しています。これは一度試してみる価値がありますよ! 使用サイズ ・M 使用機材 ・iPhone 13 ・Technics EAH-AZ80 使用楽曲 ・怒髪天「オトナノススメ」 ・LEARNERS「I Want You To Be My Baby」
BAMBI
Cleer
ARC3 Max
これ一台でなんでも出来ちゃう!
Cleer「ARC 3」シリーズを通して洗練されたモデル、「ARC 3 MAX」のご紹介です! この「ARC 3 MAX」は、他の同シリーズ商品の「ARC 3 ○○」が持つあらゆる特徴を詰め込んだモデルで、運動からゲームまで幅広いシーンでお使いいただけるイヤホンです。 音質については、やや低音寄りではありますが、全音域がしっかりと粒立っており、耳を塞がないことにより低音が軽くなってしまうといったこともなく、十分な厚みが感じられます。総じて満足感の高いサウンドです。 ノイズキャンセリング機能は、ノイズキャンセリング性能重視のワイヤレスイヤホンほど強くないものの、エアコンや冷蔵庫といった家電の駆動音のような低音を主にカットし、日常で効果を実感できるレベルです。ノイズキャンセリングと聞くと、外や電車での効果を思い浮かべがちですが、本製品は室内で落ち着いて音楽を楽しみたい時にもおすすめです! さらに、ゲーミングモデル同様「ドングル接続対応」である点もかなり嬉しいポイントですね! Bluetooth接続に比べ、ずっと低遅延での接続が可能なため、ゲームユーザーはもちろん、動画や映画を遅延を気にせず楽しみたい方、Bluetooth非搭載のPCで使いたい方にも最適な機能です。 本当に多機能で、現代のワイヤレスイヤホンに求められるものに応えてくれる製品です! ぜひ店頭でもお試しください。
はるくん
カテゴリ
新品
e☆イヤホンの読みもの!
使い方ガイド/商品の探し方
たくさんの製品の中からお気に入りの1つを見つけ出すための機能をご紹介!
SONY(ソニー)おすすめのイヤホン特集
定番~人気モデルまで専門店が詳しくご紹介!
安い!コスパ最強完全ワイヤレスイヤホン特集【イヤホン専門店が厳選した機種をご紹介】
こちらの記事では、『イヤホン・ヘッドホン専門店e☆イヤホン』が厳選した、人気でコスパの良い完全ワイヤレスイヤホンをご紹介。
【2023年版】専門店スタッフが選ぶおすすめヘッドホン!
ヘッドホンの中からワイヤレスヘッドホンのおすすめや、近年話題のノイズキャンセリング搭載の機種など、専門店がおすすめするヘッドホンをご紹介!
【ピエール中野氏監修イヤホン】ピヤホンって?専門店が全機種ご紹介!
人気ロックバンド「凛として時雨」のドラマーであるピエール中野氏が、イヤホンをはじめとするポータブルオーディオマニアなのはご存じですか?
Apple Musicの「空間オーディオ」機能で新しい音楽体験をしてみませんか…?
皆さんこんにちは!突然ですが、Apple Musicの「空間オーディオ」って皆様ご存知でしょうか……?
Nintendo Switchにおすすめのイヤホン16選|専門店が厳選!
Nintendo Switchで使用できるおすすめのイヤホンを、ゲーミングイヤホンと合わせてご紹介していきます!
大人気のゲーミングブランドRazer ヘッドセット11機種を徹底比較!
ゲーミングデバイスを数多く扱っているRazerからはゲーミングヘッドセットも多くの種類が販売されています。エントリー向けからマニア向け、PC用やPS4やNintendo Switchに対応したものなど用途に合わせて様々です。
総合レビュー
EMPIRE EARS
すべての音を逃さないイヤホン
まず誰もが目を見張るこのFP かっこよすぎますよね! 電車内につけている人みたらマニアでなくても「すごっ!」ってなります。 よね? 音質に関しては全帯域を非常に綺麗に出してくれますし タイトル通りすべての音を逃さないほどしっかり分離して聞こえます。 それでいてほんのり円やかでリスニングライクな音質になっていますので 長時間聴いていても疲れることはありません。 ただ、聞きにくかった(イメージでは奥の方の音)が より鮮明に聞こえるようになりますので今まで聞いていた曲の感じが 変わってしまうような感覚はあります。 分析的に聞く方には非常によくできたイヤホンだと思いますが 楽しくポップに聞きたい人には不向きかと思います。
ゴンさん (2024/11/06)
低音番長ではない
過去のレビューや意見を聞くと低音が!などと記述がありますが おそらくDAPの性能によると思います。 おそらくこのクラスを購入するユーザーですと それなりのDAPを買われていると思います。 (私の周りの人たちも特段低音番長とは思っていないです) 私の評価は電車内でリケーブルをしてある前提の評価となります。 DAP:P6PRO、RS8 リケーブルに関してはよく話題にあがっていますが 同じく必須だと感じでいます。 オヤイデさんのケーブルに変更するだけでも 広域の物足りなさの改善、低域のボヤけは改善されます。 音質についてはどれも抜きんでているわけではなく 値段に総じて必要十分なレベルですが、私が押したいのは 左右上下前後に広がる空間表現です。 特に空間表現が得意なDAPとあわせると頭外で鳴っているのかと 勘違いするほど外から聞こえます。 ヘッドホンであればHD800系統などで感じることはできますが イヤホンでは現時点でも本機を超えるものはないと思っています。 遮音性や音漏れに関しては・・・というレベルだと思っています。 イヤピを指で押さえても結構漏れていますし イヤホンをはめて音を流さないと外音はよく拾います。 低音がモコモコする、低音に支配されすぎている と感じる場合はDAPとイヤホン両方をお借りして聞いてみた方が よいかと思います。 このイヤホンは音がそれなりによい、 音場が特異なイヤホンだと思っています。
ゴンさん (2024/11/06)
Acoustune
初めての一台
今まで高い有線イヤホンを買ったことはありませんでしたが、今までで使ってきたイヤホンと明確な違いを感じました。 特に重く深い印象を低音に感じました。 初めてにお勧めの1台です。
もののふさん (2024/11/06)
EMPIRE EARS
EMPIREのフラグシップに相応しい!
試聴のみの感想です。 EMPIREならではの低音がとても厚く迫力のあるものでありながら、中高音は繊細かつ臨場感のあるサウンドだと感じました! シェルのサイズがかなり大きいので、人によって合う合わないはあるかと思いますが、私はイヤーピースを合わせれば問題ありませんでした。 価格的に中々手は届きませんが、ぜひ一度試して欲しい一本です!
あすとらさん (2024/11/06)
EMPIRE EARS
EMPIREと言えば!
試聴レビューです! EMPIRE EARSらしい低音のキレが凄まじく、低音好きの方にはたまらない一本だと思いました。 他の音域が潰れていたりすることもなく、解像度の高さも感じました。 ぜひ一度、試していただきたいと思います!
あすとらさん (2024/11/06)
FIIO
KA5からの正統進化形
FiiO KA5を以前使っていましたが、正統進化してパワフルになりました。 KA15のボタンでスマホのプレイヤー制御が一通りできるので(再生停止、音量(DAC側で独立)、曲送り/戻し)、寝ホンを使う時などにスマホ画面を見ずに操作できるのがとても便利で、助かっています。 テープくるくるのUIも、1分ほどで自動画面オフにしておけばあまり気になりません。
タルカジャさん (2024/11/06)
SONY
良いと思います
スマホ、オンライン会議で使用していますが全く問題ありません。イヤーピースが交換出きるのが良いと思います。
Kaiさん (2024/11/06)
骨伝導ドライバーが活きるイヤホン
筐体が小さめの大きさをしているため、装着感がかなりよく骨伝導ドライバーがかなりしっかりと感じることができます。重低音の響きがかなり深みがあり、また鳴らし始めから鳴らし終わりまでしっかりとなっていることからベースの音などとかなり相性が良い印象です。 一方で高音に関しては刺さるような高音はしていませんが解像度が高いわけでもないため低音に埋もれてしまっている印象があります。 音の立ち上がりも早い印象があるため、低音メインの疾走感のある曲との相性が良いイヤホンだと感じます。
shienさん (2024/11/05)
LETSHUOER
限定にしなくてもいいのでは?
平面駆動というと大型のドライバーを詰めたせいで 大きいイメージがありますが これは14.8mmと結構なサイズのドライバーを入れた割に かなり小さいサイズになっており装着もしやすくなってます おまけに金属筐体ながら軽いのもいいですね 音も聴きやすいので平面駆動の定番品としてお勧めです
湯麵大盛さん (2024/11/05)
おすすめ・特集
NEWS ニュース
【期間限定セール】
SENNHEISERセール【新製品】
final D8000 DC Pro Edition【新製品】
final D8000 DC【本日発売】
AVIOT WA-Q1【本日発売】
楽彼(LUXURY&PRECISION) EA4【本日発売】
aune audio SR7000【本日発売】
AZLA SednaEarfit Crystal 2 Standard【本日発売】
カナルワークス CW-U15LV(ユニバーサル)【予約開始】
Acoustune HS1900X SHINOGI-鎬-【本日発売】
audio-technica ATH-ADX3000【本日発売】
EMPIRE EARS TRITON Launch Edition【本日発売】
FIIO KA15【本日発売】
HeartField SilverSmith【本日発売】
HeartField Silberia【本日発売】
Noble Audio FoKus Triumph【本日発売】
NUARL N6 Lite【本日発売】
Skullcandy Eco Buds Glacier Blue【本日発売】
Skullcandy Push Play Active Black Orange【本日発売】
Skullcandy Push ANC Active Black Orange【本日発売】
Skullcandy Sesh ANC Active Black Orange【本日発売】
Razer Kraken V4 Pro【本日発売】
NOBUNAGA Labs 冩楽 極 (Sharaku-Kiwami)4.4mm5極バランス/Pentaconn ear【本日発売】
AZLA Smart DAC A100 Silver【本日発売】
Tripowin C-01【本日発売】
Tripowin C-02【本日発売】
Tripowin S-01【本日発売】
Tripowin S-02【本日発売】
Tripowin Aurora【本日発売】
Tripowin Moonshadow【本日発売】
NICEHCK SnowCat【本日発売】
NICEHCK BlueLuna 3 in 1 Plug【本日発売】
NICEHCK 5A Sakura (2Pin 4.4mm)【新製品】
Harman Kardon ONYX STUDIO 9【本日発売】
Cayin C9ii【本日発売】
Cayin C9ii用プロテクションケース【本日発売】
Cayin CS-C2C【本日発売】
Cayin N3Ultra カスタマイズレザーケース【本日発売】
Cleer ARC3 Max Black&Blue【本日発売】
PHILIPS TAT3708【本日発売】
Meze Audio 4.4mm PREMIUM BALANCE CABLES【本日発売】
Comply TW-180-A【本日発売】
Comply TWo-230-A【本日発売】
GREEN HOUSE ANC搭載 ワイヤレスヘッドフォン【本日発売】
GREEN HOUSE ワイヤレスヘッドフォン【本日発売】
GREEN HOUSE イヤーカフ型ワイヤレスイヤホン【本日発売】
XROUND TREK【本日発売】
SANGEAN ATS-909X2J クリア (FM/SW/MW/LW/Airマルチバンドラジオ)【本日発売】
almit QB-1【新製品】
final S4000【本日発売】
final S5000【本日発売】
Hi-Unit 003-pnk (ピエール中野モデル/有線ピヤホン5)【本日発売】
SHANLING MG20Ti 3.5mmモデル【本日発売】
SHANLING MG20Ti Type-Cモデル (リモコン・マイク付き)【本日発売】
SHANLING CR60【新製品】
DUNU-TOPSOUND Kima2 Limited【新製品】
aune audio SR7000【新製品】
NOBUNAGA Labs 冩楽 極 (Sharaku-Kiwami)4.4mm5極バランス/Pentaconn ear【新製品】
EMPIRE EARS TRITON Launch Edition【新製品】
FIIO KA15【新製品】
Noble Audio FoKus Triumph【新製品】
NUARL N6 Lite【新製品】
Cayin C9ii【新製品】
Cayin C9ii用プロテクションケース【新製品】
NF ACOUS NM20【新製品】
e☆イヤホン・ラボ Iolite GEN2 4.4㎜シリーズ【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Iolite GEN2 Screw4Mini-4.4mm【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Tektite GEN2 4.4㎜シリーズ【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Tektite GEN2 Screw4Mini【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Jet GeN2 Short cable【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Azul GeN2 Short cable【本日発売】
Flipears AURORA XXIV (Universal Fit)【本日発売】
Flipears ZURQ XXIV (Universal Fit)【本日発売】
Bowers & Wilkins Pi8 ジェイド・グリーン【本日発売】
THIEAUDIO Origin【本日発売】
Jomo Audio Nautilus(Universal Fit)【本日発売】
TANGZU Yu Xuan Ji (魚玄機)【本日発売】
TANGZU Yu Xuan Ji (魚玄機) USB Type-C【本日発売】
水月雨 (MOONDROP) 大都会 - COSMO【本日発売】
Austrian Audio Hi-X20【本日発売】
audio-technica ATH-CC500BT2【本日発売】
Marshall Major V Cream【本日発売】
Marshall Monitor III ANC【本日発売】
movio ActiBone2【本日発売】
Kiwi Ears Flex Ear Tips【本日発売】
Kiwi Ears Earphone Carrying Case【新製品】
final S4000【新製品】
final S5000【新製品】
final A6000【新製品】
SHANLING CR60【新製品】
SHANLING MG20Ti 3.5mmモデル【新製品】
SHANLING MG20Ti Type-Cモデル (リモコン・マイク付き)【新製品】
Flipears AURORA XXIV (Universal Fit)【新製品】
Flipears ZURQ XXIV (Universal Fit)【新製品】
Jomo Audio Nautilus(Universal Fit)【新製品】
水月雨 (MOONDROP) 大都会 - COSMO【新製品】
PHILIPS TAT3708【新製品】
Skullcandy Eco Buds Glacier【新製品】
Skullcandy Push Play Active Black Orange【新製品】
Skullcandy Push ANC Active Black Orange【新製品】
AZLA AIM C【本日発売】
Dyson OnTrac アウターキャップ【新製品】
(nb)Audio Open÷【新製品】
THIEAUDIO Origin【新製品】
TANGZU Yu Xuan Ji (魚玄機)【新製品】
TANGZU Yu Xuan Ji (魚玄機) USB Type-C【新製品】
Marshall Major V Cream【新製品】
audio-technica ATH-CC500BT2【新製品】
JBL SOUNDGEAR SENSE ブルー【本日発売】
ambie AM-TW02【本日発売】
JBL WAVE BUDS 2【本日発売】
SHANLING M0Pro ブルー【本日発売】
SHANLING M0Pro 専用レザーケース ブルー【本日発売】
SHANLING M1 Plus 専用レザーケース Black【新製品】
AZLA AIM C【本日発売】
Roland BRIDGE CAST ONE【新製品】
Noble Audio KAMA【本日発売】
SONY LinkBuds Open【本日発売】
SONY LinkBuds Open用エアフィッティングサポーター【本日発売】
SONY LinkBuds Open用ケースカバー【本日発売】
SONY LinkBuds Speaker【本日発売】
audio-technica ATH-CKS50TW2【本日発売】
NICEHCK(ナイスエイチシーケー) Himalaya【本日発売】
NICEHCK(ナイスエイチシーケー) F1 Pro【本日発売】
NICEHCK(ナイスエイチシーケー) DB2【本日発売】
NOBUNAGA Labs 義侠 (Gikyo)4.4mm5極バランス/Pentaconn ear【新製品】
HeartField SilverSmith【新製品】
HeartField Silberia【新製品】
Razer Kraken V4 X【本日発売】
Bose QuietComfort Earbuds【本日発売】
Bose Smart Soundbar Black【本日発売】
BQEYZ Lin【本日発売】
Meze Audio Manta【本日発売】