週間ランキング

スタッフレビュー

Victor

スパイラルドットProイヤーピース

Mサイズ / 2ペア

心地の良いアタック感と伸びやかで煌めくボーカルが「今のJ-POP」に相性抜群!

イヤーピースの内部にドット(小さな窪み)を配置することで、音を拡散させて綺羅びやかな音色になる「スパイラルドット」。さらに、中~高音域の伸びやかさや、低音域の芯のあるアタック感がこの「スパイラルドットProイヤーピース」の特徴です! 外観は黒い一般的なイヤーピースです。傘の終わりの部分に小さなドットが配置されており、この数でサイズを見分けることができます。 装着感については、硬さがこれまでのシリーズと比較すると、「無印スパイラルドット」と「スパイラルドット++」の中間に位置するように感じます。「無印」ほどがっちりしておらず、「++」ほど柔らかくないので、圧迫感を感じづらい抜群の装着感です。また、ノズルから傘にかけて一段階くびれが設けられているため、どの角度から装着しても耳穴の角度に沿うようにフィットしてくれるのも嬉しいポイントです! 耳穴の角度に沿うように装着できるため、全体的に音の輪郭がハッキリしつつ、「スパイラルドット」特有の高音域の細やかさは他シリーズや他製品にはない明確な美点だと感じます。また、新しくイヤーピース内部に配置された突起と、もちっとした素材のおかげか、低音域のアタック感にもメリハリと締まりがあり、ノリよく楽しむことができます。この2点が、YOASOBIやAdoといった特徴的なボーカルと電子音をメインに奏でるアーティストや楽曲とは抜群の相性を発揮!ファンの方にはぜひおすすめしたいです。 細かな音の粒と迫力の低音の波を同時に味わう、そんな贅沢なイヤーピースです。他製品と比べると柔らかいイヤーピースなので、普段使用しているサイズより1段上のサイズを最初にお試しください!

SU

@e☆イヤホン 名古屋大須店

Victor

スパイラルドットProイヤーピース

Mサイズ / 2ペア

柔らかく、透き通る。

【ポイント】 - 「スパイラルドット」シリーズ - スパイラル状の凸形状を追加 【デザイン/装着感】 黒を基調としたイヤーピースです。シリコン素材で柔らかく、耳触りの良い印象を受けました。触ってみるとサラサラしており、圧迫感も少ないです。全体的に厚みは薄いですが、遮音性も良いように思います。 ノズル部分を覗いてみると、「スパイラルドット」シリーズ特有のディンプル(小さく丸いくぼみ)と新たに追加されたスパイラル状の凸形状が見えます。イヤーピースの高さは若干低めで、サイズは平均的です。穴の大きさは広めで、フィルターは付いていません。 【音質/機能】 全体的に芯がありつつもクリアで風通しの良いサウンドのように感じました。特に中高域がナチュラルで柔らかく、上に抜けてくれるような解放感があります。ギターのかき鳴らす音色や、ピアノなどを丁寧に描写してくれます。特に弦楽器が綺麗に聴こえました。 低域はガッシリとはしていませんが、薄まることもなく、存在感はハッキリと残っています。良い意味で爽やかな低音ですので、ベースやドラムもズンズンとした圧が無く、自然体のような心地の良いリズムを聞かせてくれるのではないでしょうか。 以上のような性質から、音場はフワッと全体が広がります。音の密度は薄まりますが、ライブハウスからホールに移り変わったような広がりです。広がるだけでなく繊細さも向上します。 【総合すると・・・】 本製品は独自の音質向上技術「スパイラルドット」にスパイラル状の凸形状を追加されたモデルです。元々は「HA-FW1000T」や「HA-FX150T」に採用・付属されていたイヤーピースですので、有線イヤホンの他に一部TWSでも利用可能です。試しにTechnics「EAH-AZ60M2」に装着してみましたが、ケースに収まり、難なく装着できました。 【スパイラルドット++】や【スパイラルドット】と比べると、シリコンの柔らかさや音の鳴り方に変化が見られます。特に高域の鳴り方、抜け方、音の広がりの良さに優れているのがこの【スパイラルドットPro】のように思いました。音場の広がりやサウンドの柔らかさ、高域を心地よく聴きたい方などにお試しいただきたいイヤーピースです。 【試聴環境】 NW-WM1AM2→BUCK-TICK∞TAGO STUDIO T3-02 / EAH-AZ60M2 【試聴楽曲】 - FIELD OF VIEW 『12月の魔法』 - BUCK-TICK 『Heaven』 - BUKU 『ぼくたちだけの天国』

えっさん

@e☆イヤホン大阪日本橋本店

総合ランキング

e☆イヤホンの読みもの!

中古ランキング

qdc Hifi 5SH
2024/06/19
2024/06/18

【新製品】

Beats by Dr. Dre Beats Solo Buds

HUAWEI FreeBuds 6i

qdc Hifi 5SH

FIIO JT1 Black

FIIO FA19

【本日発売】

FIIO CP13(Red / Transparent)

【本日発売】

QoA Adonis New

Marshall Minor IV

Victor HA-FX550T

Victor スパイラルドットProイヤーピース

FIIO FA19

【新製品】

FIIO CP13(Red / Transparent)

JBL LIVE BEAM 3

eA-R特設ページ
EFFECT AUDIO

e☆イヤホンのご案内

• 16時までのご注文は即日出荷

16時までのご注文で入金が確認できれば、当日中に出荷いたします。
    ※名古屋大須店にある商品については15時までのご注文分が当日発送となります。クレジットカードや代金引換ならば、確認作業がスムーズなため、最速での出荷が可能です。

• お支払い方法

各種クレジットカード(一括・分割・リボ)、Amazon Pay、楽天ペイ、銀行振込、代金引換、コンビニ決済、などがお選びいただけます。

Amazon Pay
    楽天ペイ
    ショッピング・クレジット
  • 年中無休で毎日出荷

e☆イヤホンは年中無休で営業しています。休まず出荷いたします。

• 新品3千円以上お買上で送料無料

新品商品は3千円以上お買い上げで全国送料無料にて配送します。
    中古商品に関してはご利用ガイドをご確認ください。

ご利用ガイド