新着アイテム
スタッフレビュー
NICEHCK
SnowCat
2pin 3.5mm 3極 ストレート
線は太く!音はパワフルに!
線材に6N単結晶銅と6N銀メッキ単結晶銅を使用し、シンプルながら洗練されたデザインからは想像もつかないパワフルな音を奏でるNICEHCKの「Snow Cat」をご紹介いたします! 『見た目』 白いケーブルに銀色の金属パーツが輝く、シンプルかつ美しいデザインです。さらに、ビニール被膜でケーブルが覆われていることで、タッチノイズが抑えられ、取り回しがしやすくなっています。これにより、持ち運びにも適した仕上がりです。また、LRが青と赤の配色で色分けされているため、左右の区別が簡単で、リケーブル初心者の方にもおすすめです! 『音質』 ケーブルは純度6Nの単結晶銅線と6N銀メッキ単結晶銅のミックス構造になっており、高音域と低音域をしっかりと底上げしてくれます。その結果、音はドンシャリ傾向となり、力強くメリハリのあるサウンドが楽しめます。さらに、高音域はスッと伸び、抜け感や透明感を重視する方にもぴったりの仕上がりです。また、女性ボーカルの艶やかさもしっかりと引き立て、声の濃淡やブレスといった細やかな表現力を高めてくれる仕上がりとなっています。 『まとめ』 洗練されたデザインから放たれるドンシャリサウンド! スッと伸びる高域と、しっとりと力強い低域が音楽に明るさとエネルギーを与えるケーブルです。 シンプルながら美しいデザインのケーブルをお探しの方、ドンシャリサウンドがお好みの方、お手持ちのイヤホンをよりパワフルにしたい方、そんな方々に「Snow Cat」は特におすすめです! ぜひe☆イヤホンで、この素晴らしいケーブルに出会ってみてください! 『試聴楽曲』 唾奇「街から街」 いよわ「熱異常(feat. 足立レイ)」 RhymeTube「Li-Ya」 『試聴環境』 イヤホン:TANGZU Yu Xuan Ji DAC:FIIO Q7
つっちー
JD10
Black
アタック感強め!
程よい迫力がありつつ重すぎず、とても聴きやすい!FIIOの「JD10」のご紹介です。 外観は、フェイスプレートがミラー仕上げ、シェルがクリアな素材で抜け感のあるおしゃれなデザインです。私が装着したブラックモデルは、黒を基調にしたシックな印象ですが、「トランスペアレント」というカラーリングはフェイスプレートがパステル調のかわいらしいデザインになっていて、とてもおすすめです。装着感は、耳掛け式でぴったりと耳に収まる形状のため、密着度が高く安定感のあるつけ心地です。 こちらのイヤホンはType-C端子を採用したモデルで、スマートフォンなどにも直接接続が可能です。 また、6種類のサウンドプリセットが搭載されており、「デフォルト」「低音」「高音」「ボーカル」「Harman調整」「ゲーミングモード」といった豊富な設定から、自分の好みに合わせて音質を調整することが可能です。特に「ゲーミングモード」は足音や戦闘音を空間的にリアルに感じられるため、ゲーム用イヤホンをお探しの方にもおすすめです。 音質は非常にクリアで、音がまっすぐに届く印象です。低域から高域まで比較的フラットな傾向ですが、やや高域寄りで、ボーカルラインがスッと耳に入ってきやすいのが特徴です。楽器よりもボーカルの伸びが際立ち、特に女性ボーカルや高域を楽しみたい方にぴったりだと思います。低域は過度に主張せず、程よいバランスで低音を感じられます。 また、音の圧を感じやすい強いアタック感が特徴的で、中低域には広がりとパンチ力を感じます。例えば、イントロに勢いのある楽曲を聴いた際、この価格帯でこれほどの迫力を体感できることに驚きました。十分な迫力を感じる一方、高域寄りのクリアな音質のため、重くなりすぎず、長時間聴いても疲れにくいという点も魅力です。 総じて、フラットな音質ながらも十分な迫力を備えた万能なイヤホンで、長時間の使用にも最適な「聴き疲れしにくい」モデルだと感じました。 以下のような方に特におすすめです。 ボーカルの伸びやかさを重視する方 高域や女性ボーカルをよく聴く方 長時間使用できるイヤホンをお探しの方 ぜひ一度ご試聴ください! 【試聴環境】 試聴イヤホン:FIIO「JD10」 試聴プレイヤー:iPhone
セイラ
Shokz
Shokz OpenFit2
Black
自然な装着感‼
長時間の使用にも最適な耳掛けスタイルが特徴的‼ Shokz「OpenFit2」のご紹介です。 普段カナル型のイヤホンを使用している私は、まずデザインに目を引かれました。このオープンイヤー型のデザインは、耳の形に添ってぴったりと密着してくれます。そのため、音楽鑑賞や家事しながらといった日常使いから、ランニングやワークアウトなどのスポーツシーンまでズレ落ちる心配がなく、安心して使用できます。 実際に装着してみると、耳に直接触れるシリコンの部分に「Shokz Ultra-Soft Silicone 2.0」という柔らかい素材を採用しているおかげで、長時間装着していても耳が痛くなることはありませんでした。また、軽量かつ自然な装着感で、あまり着けていると感じない快適さが印象的でした。 さらに、1回の充電で最大約11時間の駆動が可能なので、一度充電しておけば長時間集中したい作業中などにも使用できる点もおすすめできるポイントです。 音質に関しては、クリアで音の輪郭がくっきりとしたまっすぐな音が響くことに驚きました。オープンイヤー型イヤホンは周りの音が自然に入って会話などがしやすい分、音漏れや特定の音域が聴こえづらかったりなどがありますが、低域・高域ともにバランスよく響きわたって十分な音が伝わってきます。 特に低域から中域は聴きやすくベースライン・低音が映えやすい印象です。アタック感のある迫力が低音からしっかりと伝わってきて、低音好きな方には十分な音質だと感じました。また、音場は若干広めで、聴いている分には程よい伸びと迫力も感じてとても聴きやすい印象です。 音漏れに関しては、静かな屋内だと多少は感じるものの、 ほとんど気にならない程度ですので、人が少ない屋内や屋外であれば、安心して使用できそうです! 総じて、安定した装着感とオープンイヤーと思えないほどのしっかりとした音質で聴きやすく、日常使いしやすいおすすめのイヤホンです。 ・周りの音を聞きながらイヤホンを使用したい方 ・長時間の作業に集中したい方 ・耳が疲れにくいイヤホンをお探しの方 ・ボーカル重視で聴きたい方 そんな方々には特におすすめです。ぜひ一度お試しください! 【試聴環境】 試聴イヤホン: Shokz OpenFit2 試聴プレイヤー:iPhone
セイラ
カテゴリ
新品
e☆イヤホンの読みもの!
使い方ガイド/商品の探し方
たくさんの製品の中からお気に入りの1つを見つけ出すための機能をご紹介!
SONY(ソニー)おすすめのイヤホン特集
定番~人気モデルまで専門店が詳しくご紹介!
安い!コスパ最強完全ワイヤレスイヤホン特集【イヤホン専門店が厳選した機種をご紹介】
こちらの記事では、『イヤホン・ヘッドホン専門店e☆イヤホン』が厳選した、人気でコスパの良い完全ワイヤレスイヤホンをご紹介。
【2023年版】専門店スタッフが選ぶおすすめヘッドホン!
ヘッドホンの中からワイヤレスヘッドホンのおすすめや、近年話題のノイズキャンセリング搭載の機種など、専門店がおすすめするヘッドホンをご紹介!
【ピエール中野氏監修イヤホン】ピヤホンって?専門店が全機種ご紹介!
人気ロックバンド「凛として時雨」のドラマーであるピエール中野氏が、イヤホンをはじめとするポータブルオーディオマニアなのはご存じですか?
Apple Musicの「空間オーディオ」機能で新しい音楽体験をしてみませんか…?
皆さんこんにちは!突然ですが、Apple Musicの「空間オーディオ」って皆様ご存知でしょうか……?
Nintendo Switchにおすすめのイヤホン16選|専門店が厳選!
Nintendo Switchで使用できるおすすめのイヤホンを、ゲーミングイヤホンと合わせてご紹介していきます!
大人気のゲーミングブランドRazer ヘッドセット11機種を徹底比較!
ゲーミングデバイスを数多く扱っているRazerからはゲーミングヘッドセットも多くの種類が販売されています。エントリー向けからマニア向け、PC用やPS4やNintendo Switchに対応したものなど用途に合わせて様々です。
総合レビュー
【試聴レビュー】原音証明
秋葉原のヨドバシで開かれていたイベントにてAZ80とともに試聴しました DAPだけでなくカセットプレーヤーも使っている人間として、少し特殊な見解をしています こういう見解もあるんだなと、軽く思ってくれるだけでも幸いです 音に興味があっただけなので、ノイキャンや外音取り込みについてはきちんと見ておらずレビューできません ごめんなさい そのため遮音性、音漏れ耐性も無評価です <コメント> ※音質は総評の中で多めに語っているので省略 ●一番のトピックは磁性流体 ボイスコイルとマグネット間に入り横にブレる隙間を埋め、ボイスコイル&振動板の横ブレ発生を防止する 実際には横ブレが発生しても周囲のエッジがブレを防いでくれるが、力までは吸収してくれないので振動板を歪まそうとする力が働き、その力が邪魔して振動板が思うように振動しなくなる(=音が歪む) 横ブレそのものが起こらなくなれば、振動板を歪ませる力も発生しない つまりこのドライバーの強みは低歪再生 だが磁性流体は空気より粘性抵抗が大きく、ボイスコイルのダンピング(速い振動を抑制する)が他ドライバーより強い つまりこのドライバーの弱みは高音域利得の減衰 ●磁性流体は空気(エアギャップ)より磁気減衰率が低いのでコイルに対する磁気効率が上がる(=小電力でも駆動しやすい)というメリットがある そのおかげかAZ80よりバッテリーライフが伸びていたりする 10時間はえらい ●ブレに耐える剛性を強く意識しなくなったことでエッジも極薄化 エッジも振動板と一緒に振動しやすくなり振動板の径が実質的に拡大、再生能力が向上している 磁性流体の恩恵はこんなところにも ●装着感はかなり良い 思っていたより軽かったのがビックリ 「大は小を兼ねず、小が大を兼ねる」のがイヤホンの装着感 デカくて重いイヤホンは小さな耳に合うことは少ないが、その逆は大いにあり得る ●他の方も仰っているが、ケースのマグネットが貧弱 イヤホンが丸みを帯び摘まみ難くなったためこうした可能性はあるが、磁性流体も関係している気がする その辺は総評後半にて <所見(長いので注意)> 自分はMP3プレーヤー世代ながらカセットプレーヤー&デッキ(デッキはテクニクスのRS-675Uで、実はテクニクスユーザーだったり)を使っていて、テープの走行速度がほんの一瞬僅かでも変わると音が即歪むという世界を経験してきているし、ポータブル機(AUREXのAZ-W10C)を改造する過程の中で、歪みがどれほど音質に影響するものなのかもよく知っている ゆえに本機に強い興味があり、試聴理由もその興味から 振動板がどれだけ優れてようがボイスコイルの言う通りにしか動けない以上、コイルの動きがへっぽこなら優れた振動板もへっぽこの動きしかできない 「動かされる側(振動板)でなく動かす側(コイル)の動作精度を上げる」ことの重要さ、これはメカが絡むアナログプレーヤーを使った経験がある人でないと多分イメージできない なので本機の音を聴いた人には「これがメカの精度の高さが成せる音なんだ」と、心に覚えていてほしい 深く知りたい方はアナログプレーヤーを始めよう 文字通り、嫌になるほど知ることとなる(笑) 歪みの存在は解像度(音のディテール・情報量の多さや微細な伸び)や分離の低下、音のブレ(定位ブレ)、ブレによる不自然な音像太りや輪郭の不連続感といった帯域バランス以外のほぼ全てに悪影響を及ぼすので、低歪の本機は80に比べ飛躍的に音質が上がっている カセットプレーヤーで散々経験しているが、歪みが少なくなるだけで音質は激変するもの それを80と本機100を聴き比べても顕著に感じられた 本来は歓迎されない歪みも音の質感を変える要素になり得るし、アナログ機は歪みのカオス性が音に得も言われぬ現実味を持たせたりするので絶対悪という訳でもない 音においてトゥルーとリアルは違うものだと自分は思っているし、低歪の本機の音が全てにおいて完全とは言い切れない だが、音源データに忠実な音を出力するという意味では低歪の本機は尤もらしい音を出す機種で、オーディオの世界で言う所の”原音”に限りなく近い思想を持った音ではある そういう音を求める人において、本機以外の選択肢はあり得ない 80の音との大きな違いはやはり歪み率、音のクリーンさにある はっきり言って、80は音がガラガラしてて小汚い 先ほど述べたように、カセットプレーヤーを使っている身としては歪みも音に独特の質感を持たせると認めているし、歪みを絶対悪とは思っていない 汚いからこその風合いは確かに存在するし、それがアナログ機の音の現実味の正体でもある だが80は”イメージ的に綺麗な音”を小汚く奏でているという、目指す音のキャラクターとイヤホンのメカとしての特性が乖離しているところがあまり好きになれず、イヤホンとして「音を綺麗に出力する」力が80には欠けていたように感じた 本機はその力をきちんと有していて、これこそAZ80が本来望んでいた音だとはっきり感じられる なので自分は80と本機100が別の機種と思っておらず、80の延長線上にある本来の姿が本機100であるという印象を持っている 満を持して型番に”100”という数字が選ばれているし、型番の”80”はテクニクスとしては80%の完成度、”100”は100%の完成度で最高到達点なんだと、そんな風に自分には思えてしまう 音に対する懸念点は、高音域の厚みが若干弱く、それに影響して音場中央~上にかけて若干仄暗いこと 低歪で音が太ってないというのもあるが高音の線が細めで、音場を照らす力にやや欠ける 80のファットな中高~高音の方がボーカルにスポットライトがしっかり当たっていて、ボーカルの質はともかくスポット感は80の方が強いのは確かだと思う だが所詮スポット感しかないのが80の弱点であるし、小汚い音をスポットされてもな、、、というのが本音だったりするが、質さえ伴っていれば80は今なお100にも並べた機種に思う そう思うと、やっぱ100は音が進化していると感じる 磁性流体について懸念されるのは上記の高音域減衰の他に、ケースマグネットの弱磁力化、落下衝撃による漏れの可能性(揮発は無視) ドライバーマグネットの磁力&流体の表面張力やらで保持されている磁性流体に対して外乱による漏れのリスクにどう対処しているのか、正直音よりもその辺が気になる 落としただけでお亡くなりになったら笑う いや笑えないか、、、 ケースマグネットについても、磁力が強すぎれば磁性流体がケース側に引っ張られ保持できなくなるので磁力を弱い作りにしていると予想できるが、すると端子の接触不良=充電不良が気になってくる 有線のTZ700ではあまり考えられなかったであろう部分だと思うので、その辺に対してテクニクスがどう処理しているのか、正直興味がある まあその辺は購入者のレビューで明らかになってくるかもしれないので、しばらく状況を眺めていようと思う
tsurikinokoさん (2025/01/27)
final
リファレンスになる
普段、RME ADI-2/4PRO SEを使ってHD-600で聴いているのでソース原音を 理解しています。その感覚で評価するとA-5000も持っていますが高音 盛りすぎでこちらが原音に近いです。 ドンシャリが一般的に好まれるので試聴して避ける人もいるとは思いますが 原音に近いのは間違いなくE-5000です。 素人厳禁みたいなレビューが多いですがドンシャリで耳がやられるので これを基準としてたまに聴いて基準を維持するのは大切です。 最初が肝心なので初心者ほど基準の音がどうなのか知っておくべきです。 きちんと低音から高音まで出ています。 確かにそれなりの機器でないと鳴らしづらいのは本当ですが これ自体はこの品質で大変安いですので◆所有◆をお勧めします。 所持は麻薬・拳銃みたいでおかしな単語に聞こえます。
HIROさん (2025/01/27)
Technics
高いレベルでまとまっている
デザインは可愛くて高級感があります。イヤホン本体もスリムで小さくて耳にフィットしやすいです。ノイキャンもそこそこ効きが良いので普段使いで困ることはありません。この価格帯で3台マルチポイントが使えるのがこの機種の魅力だと思います。音は高音から低音までバランスが良く上品でしっとりとしたまとまりのある音質だと思います。初めての一台やプレゼントにも最適なイヤホンで大変お勧めです。
るびとくさん (2025/01/26)
SIMGOT
初めてのSIMGOT、色んな組み合わせが楽しいかも。
今までワイヤレスイヤホンとヘッドホン中心だったのと、内部構造などは全然気にしたことがなかったため視聴したイメージ中心です。 まず、付属のケーブルとイヤーピースで視聴した感じではいい感じだけど惜しいといった印象でした。 高音の一部が刺さるような割れてるような感じがすること。 中音はほどよく聞きやすく、分離感もあるので聞いていて楽しいです。 低音はあまり多くないほうが好みなので低音の主張が激しすぎずちょうどよいのが好きな方には良いと思います。 低音はあまり響かないのでタイトな音が好きな方には良いかもしれません。 イヤーピースの変更とリケーブルを行ったところ惜しいと思っていたところが解決してとても素晴らしいと感じる音になりました。 イヤーピースはSednaEarfit Crystal2、ケーブルはNICEHCKのAcecometで私は楽しんでいます!
春。さん (2025/01/26)
Maestraudio
見た目が好み
こだわりがあって好みです
zakzeroさん (2025/01/26)
Technics
Pentaconn Corrieとの組み合わせ最高!
某YouTubeを見て購入。Pentaconn Corrie Al alloyのイヤーキャップと組み合わせて聴いています。eah-az100にも負けない中高音の良さで満足しています。
やきそばさん (2025/01/26)
DIVINUS
pi8との使用で神の領域に
pi8の純正イヤーピースのサイズ感が合わず迷走。そこで教えてもらったこちらに。 密着性、音の広がり等大満足です。
YOUさん (2025/01/26)
Bowers & Wilkins
圧倒的な音質
AZ80から100に乗り換えしようとeイヤホンにて視聴。思ってたのとは違ったのでいろいろ聴こうと思ってたくさんのイヤホン聴きました。 そこで聴いたpi8が完全に好みでした。 細かな音まで繊細に聴こえる、多ジャンルを聴く自分には最高に好みでした。 音の広さ、迫力、最高です。 純正のイヤーピースのサイズが結構少ないのでDEVINUSのVELVET WIDE BOREに変更。 遮音性、密着性も上がり、低音も向上。 さらに良くなりました。 iPhoneでの接続性問題なく良好。 ノイキャンは弱めです。 ですがデザイン、音質で絶対におすすめ!
YOUさん (2025/01/26)
コスパ良すぎ
iPhone+BTR3で初試聴してみました。 最初は中、高音に物足りなさを感じましたが、長めに聴く内に普段聞こえていない音に気が付きました。 この価格で出来るとは驚きです。
ymn0222さん (2025/01/25)
おすすめ・特集
NEWS ニュース
【新製品】
HIFIMAN ISVARNA【新製品】
FIIO FT1 Beech【新製品】
FIIO JM21 Blue【新製品】
FIIO SK-JM21【新製品】
iBasso Audio DX340【本日発売】
Razer Barracuda X Chroma White Edition【本日発売】
NOBUNAGA Labs 旭扇 極 (Kyokusen-Kiwami)【本日発売】
Marshall Major V Brown【本日発売】
ADV. Sleeper Loop ブラック【本日発売】
DEKONI AUDIO Ensemble Cables Y-Split【本日発売】
DEKONI AUDIO Ensemble Cables HP-Split【本日発売】
FIIO JD10【本日発売】
FIIO UTWS5 2025【本日発売】
ag COTSUBU MK2+【本日発売】
beyerdynamic AVENTHO 300【本日発売】
Campfire Audio Time Stream:Ultra - 4.4mm【本日発売】
Campfire Audio Time Stream:Duet - 4.4mm【本日発売】
Campfire Audio Time Stream:Silver - 4.4mm【本日発売】
Sonos Arc Ultra【本日発売】
Marshall Major V Brown【新製品】
Kanto Audio ORA【新製品】
Kanto Audio ORA4【新製品】
Kanto Audio SE2 ピンク【新製品】
DEKONI AUDIO Ensemble Cables Y-Split【新製品】
DEKONI AUDIO Ensemble Cables HP-Split【新製品】
ADV. Sleeper Loop ブラック【新製品】
beyerdynamic AVENTHO 300【新製品】
FIIO JD10【新製品】
FIIO UTWS5 2025【新製品】
NOBUNAGA Labs 旭扇 極 (Kyokusen-Kiwami)【新製品】
ag COTSUBU MK2+【本日発売】
Skullcandy Icon ANC【本日発売】
SHANLING TINO【本日発売】
FIIO FT1Pro【本日発売】
Rose DISTANT MOUNTAIN【本日発売】
TANGZU 武則天(Zetian Wu) The Legend【本日発売】
Kanto Audio SPシリーズ【本日発売】
Kanto Audio SXシリーズ【新製品】
Kiwi Ears Division【本日発売】
HUAWEI FreeClip Rose Gold【本日発売】
Shokz OpenFit2【本日発売】
Shokz OpenMeet【本日発売】
Shokz OpenMeet UC【本日発売】
HAYLOU Mori Pro ブラック【新製品】
Rose DISTANT MOUNTAIN【新製品】
TANGZU 武則天(Zetian Wu) The Legend【新製品】
FIIO FT1Pro【新製品】
SHANLING TINO【新製品】