新着アイテム
ELETECH
Eclipse
¥23,690
Technics
EAH-AZ100【2/28まで! オリジナルケースプレゼントキャンペーン】
¥39,600
¥18,700
スタッフレビュー
UA6
Silver
個性を引き出す万能機!自分好みのサウンドを見つけよう
SHANLING「UA6」は、豊富な機能と安定感を兼ね備えた万能ポータブルDACアンプ! 特にスマホだけでなく、ゲーム機やパソコンでも使える、接続性の高いDACアンプをお探しの方は要チェックです! 【カクっとシャープな筐体、しっくりくる握り心地】 UA6はガジェット感あふれる角ばったデザインが特徴で、側面に入った細かい溝が手にしっかり馴染みます。大きめのスクエアディスプレイは視認性も良好です。 【多彩な接続性とカスタマイズ項目】 側面にある3つのボタンのうち、中央ボタンを長押しすると各種設定画面に移行できます。GAIN出力やDACモードの切り替え、さらに5種類のデジタルフィルターから自分好みのサウンドに変更可能です。 加えてUI周りの設定も非常に細かく、まさに痒い所に手が届く仕様です。バックライトの輝度調整はもちろん、UIテーマやフォントまで変えられるのは珍しい機能ではないでしょうか……! また、UAC1.0に対応しているため携帯ゲーム機にも接続可能! 内部バッテリーを搭載しているため、電力供給が不安定な機器でもクリーンなサウンドを楽しめます♪ 【自然な聴き心地、”味変”は2種類のDACモードで!】 全体的に角が取れた柔らかいサウンドで、広めの空間で落ち着いた聴き心地です。本機の特徴である2つのDACモードを比較してみると、Dualモードではナチュラル寄りで均等に押し出されるイメージ。一方、Quadモードでは中音域が厚みを増し、ボーカルが鮮明になる印象でした! 【まとめ】 高いカスタマイズ性と落ち着いた柔らかいサウンドが魅力のSHANLING「UA6」。多機能でありながら、扱いやすさと安定感を両立したポータブルDACアンプです! ぜひお試しください! 【試聴環境】 iPhone 12 mini → SHANLING「UA6」→ qdc「SUPERIOR(4.4mm)」 【試聴楽曲】 トゲナシトゲアリ / 名もなき何もかも 星野源 / 喜劇 (feat. DJ Jazzy Jeff & Kaidi Tatham) Cory Wong / Starship Syncopation Zedd / Sona (feat. the olllam)
れんれん
DUNU-TOPSOUND
Kima 2
豊かな低域と聴き心地の良いボーカルのメイン機
DUNU-TOPSOUNDより、「Kima 2」が新たに登場しました! 表情豊かな低域と、女性ボーカルを意識した中域の組み合わせは、初めて聴いた瞬間に「これはいい!」と思わず唸ってしまう仕上がりです。 音場については、他のイヤホンよりやや広めに感じられます。また、中域から高域にかけて不自然さがなく、しっかりと伸びる感覚は、まさに女性ボーカルを聴くためのチューニングといっても過言ではありません。低域に関しても、心地よいアタック感と存在感があり、高域の伸びを邪魔することなく、ボーカルの良さをより一層引き立てています。 付属品については、トータルで13ペアのイヤーチップが付属し、4.4mmプラグへの換装も可能など、細かな配慮が施されています。これらを考慮すると、「Kima 2」はエントリー帯い味方になることでしょう。 ・最近有線イヤホンに興味が出てきたけれど、何を選べばよいかわからない ・女性ボーカルを楽しみたいけれど、音楽全体の重厚感も失いたくない そんな方にぜひおすすめしたいイヤホンです。ぜひ店頭で実際に体感してみてください! 【再生環境】 Red Magic 9S Pro → Kima 2 【試聴楽曲】 EGOIST「永遠」 JUNNA「Dear」 酒井ミキオ「アイデンティティ」
ねぷ
iBasso Audio
iBasso Jr. Macaron
BK
名前から想像できない音
とっても小さいのに、驚くほどパワフルな音を奏でるスティック型DACが登場しました! この製品の最大のポイントは、やはりその本体サイズです。消しゴムのようにコンパクトで、ポケットや小さなポーチにも簡単に収まるため、持ち運びに困ることはまずないでしょう。 さらに、このサイズ感ながら「3.5mm」と「4.4mm」という2種類の出力端子を搭載しているのも見逃せない魅力です。 音質については、名前からは想像しづらい、キレの良い力強いサウンドが特徴です。全体的にバランスの取れた音作りがされていますが、特に低音域がやや強調されており、迫力のあるサウンドを楽しむことができます。 手軽に高音質を楽しみたい方や、初めてスティック型DACを試してみたいという方には、ぜひおすすめしたい一品です。ぜひお試しください!
いけちー
カテゴリ
新品
e☆イヤホンの読みもの!
使い方ガイド/商品の探し方
たくさんの製品の中からお気に入りの1つを見つけ出すための機能をご紹介!
SONY(ソニー)おすすめのイヤホン特集
定番~人気モデルまで専門店が詳しくご紹介!
安い!コスパ最強完全ワイヤレスイヤホン特集【イヤホン専門店が厳選した機種をご紹介】
こちらの記事では、『イヤホン・ヘッドホン専門店e☆イヤホン』が厳選した、人気でコスパの良い完全ワイヤレスイヤホンをご紹介。
【2023年版】専門店スタッフが選ぶおすすめヘッドホン!
ヘッドホンの中からワイヤレスヘッドホンのおすすめや、近年話題のノイズキャンセリング搭載の機種など、専門店がおすすめするヘッドホンをご紹介!
【ピエール中野氏監修イヤホン】ピヤホンって?専門店が全機種ご紹介!
人気ロックバンド「凛として時雨」のドラマーであるピエール中野氏が、イヤホンをはじめとするポータブルオーディオマニアなのはご存じですか?
Apple Musicの「空間オーディオ」機能で新しい音楽体験をしてみませんか…?
皆さんこんにちは!突然ですが、Apple Musicの「空間オーディオ」って皆様ご存知でしょうか……?
Nintendo Switchにおすすめのイヤホン16選|専門店が厳選!
Nintendo Switchで使用できるおすすめのイヤホンを、ゲーミングイヤホンと合わせてご紹介していきます!
大人気のゲーミングブランドRazer ヘッドセット11機種を徹底比較!
ゲーミングデバイスを数多く扱っているRazerからはゲーミングヘッドセットも多くの種類が販売されています。エントリー向けからマニア向け、PC用やPS4やNintendo Switchに対応したものなど用途に合わせて様々です。
総合レビュー
SHOZY×AAW
気に入っています
AAWが好きでA1D,A2H+,A3H,AXH,Z06,ASHを所有しています。 初の静電ドライバーですが、 高音域のなめらかで繊細な表現は静電ドライバー特有の素晴らしさだと思います。 低音域については音場はASHほど広くありませんが、 ずしっとタイトで量の多さとクオリティの高さは13mmDDの恩恵かと思います。 がしかし、 皆様の口コミにもある通り 鳴らしにくく(通常の1.5倍以上のボリュームが必要)、 何より中音域のクセの強さがPOLAの圧倒的な特徴になるかと思います。 高音域と低音域のクオリティが高すぎるせいか、 中音域については被膜感あるいは籠もっている印象が強く、 初めて聴いた時は一瞬壊れているのかと思ったくらいですので (すみません…) このクセの強さは人を選ぶと思います。 音数が少なくそもそもの音源のクオリティが今ほど発達していなかった頃の楽曲 (挙げて良いか分かりませんがMichaelJacksonやBillyIdolなど) を聴いたときにPOLAの本領を最も発揮していると感じました。 むしろそういった楽曲を聴くときはPOLA一択というくらい気に入っています。 クセが強いですがはまる人にははまるイヤホンです。
イチ太郎さん (2025/01/13)
Shokz
「骨伝導としては」という但し書きが不要な音質がすごすぎる
長時間外にいるので以前は耳掛けオープンイヤー型のワイヤレスイヤホンを使っていましたがより装着の安定性を求めてこちらに買い替えました。 環境音が聞こえないと困るゆえこの手のタイプを必要としているので、音質にはそこまで期待はしていなかったんですが、使ってみてぶっ飛びました。 骨伝導スピーカーによる中音から高音域の聴き取りやすさ、明瞭さと、非骨伝導スピーカーによる低音の迫力と量感があいまって、ヘッドホンともカナル型イヤホンとも違う独特のオーディオ体験が得られました。とくに低音はボワつかずスピード感とアタック感があり、比較的静かな場所で聴いていると思わず音楽に没入してしまいそうになります。室内でリスニング用として使うのも全然アリな音質ですね。 ただしアプリのイコライザーは味付けが極端すぎて使いづらいです。わたしは音楽も朗読もスタンダード設定のままで聴いています。ここはもうちょっと改善の余地があると思います。アプリなのでメーカーのやる気次第ですよね。 ちなみに Audible で本の朗読を聴くことも多いのですが、音声の帯域は骨伝導スピーカーの担当なのでとても聞き取りやすいです。オープンイヤー型だと周囲がやや騒がしくなると聞きづらくなりますが、同じ程度の騒がしさでも骨伝導だとぜんぜん大丈夫ですね。これは本品というより骨伝導イヤホン全般に言えることかもしれませんが。 装着感や操作性についても大満足です。わたしは小さい方のサイズを選びましたがそれでも後ろに余裕がかなりあるので、ほとんどの人は小さい方で良いんじゃないかと思いますが、可能であれば試着はしたほうがよいでしょうね。 充電も早いし、マグネットがついているので外しているときの収まりもよいです。操作ボタンは押しやすく場所も分かりやすいです。さすがに代を重ねている製品だけあって、このへんは洗練されていると思いました。 バッテリーの持ちはフル充電から7時間くらい使っても50%残っていますが、残量表示がちょっとアバウトなので実際には50%切っているような気がしますね。とはいえ、10時間くらいは余裕で使えると思います。 さすがにいいお値段ですが、それだけの値打ちはあると感じています。これの次世代の新型がでたらまた買うでしょう。
mercifulblackさん (2025/01/13)
AZLA
こんなに変わるとは
もともとAmazonで適当に買った千円くらいの変換ケーブル使ってたので千円上がっただけでこんなに変わるんだと驚きました!
ギアッチョさん (2025/01/13)
AAW
気に入っています
AAWが好きでA1D,A2H+,A3H,AXH,ASH,POLAを所有しています。 AAWはどのシリーズも共通して ①全体的に低音域が多めで重心が下 ②ボーカルとの距離が適度にあり高音域が刺さらない といった印象です。 そのなかでもZ06は低音域重視の迫力があるイヤホンだと思います。 6mmDDを2機搭載しているものは初めてですが、 低音域の量は13mmDDを搭載しているASHやPOLA以上ではないかと思います。 (繊細さや音の広がりは別です) 明らかに低音域のパワーが強いのですが、 かといって中音域〜高音域が埋もれたりもたつくといったことはなく、 しっかりと分離しているところが4BAの恩恵なのか とても素晴らしく少し不思議な感覚を覚えます。 スピード感を損なわずに低音域を押し出せるため ハードロックやメタルをより迫力のある音で楽しめます。 また 中音域〜高音域もしっかりカバーできているため ポップやR&Bのような楽曲も綺麗で ノリ良くずしっと響く低音域の良さを感じられます。 ミドルクラスで比較すると 全体的なバランスの良さはAXH、 低音域の押し出しと分離感はZ06という印象です。 それ以外では、 ①爆音で聴くときは若干ですが音漏れが心配になります。 ②BlancEditionのデザインの可愛さと音の力強さのギャップが好きです。 ③他のシリーズに比べて鳴らしやすいと思います。 ④A2H+と同じくフラット2pinを採用しているため埋め込みタイプのケーブルに変える場合は飛び出します。 (カスタムの場合は埋め込み2pinを選択出来るようです)
イチ太郎さん (2025/01/13)
AFUL
最強キレキレサウンド
AFULのイヤホンはP5、P8と所有してきましたが、良いんだけどちょっと何か物足りない思いを感じていました。 ところが、このP5+2は発売当初に手に入れてから一番愛用しています。 明瞭でキレのある弱ドンシャリサウンドで、Cadenza4の低音を強化してちょっと派手にした感じです。特筆すべきは低音で、2DDらしい量感は感じさせつつもタイトに引き締まっており他の音域をマスクすることはありません。 やや好みが分かれそうなのが高音の質感で、プラナードライバーらしく直線的に伸びる高音は人によってはキツさを感じさせるかもしれません。出力を上げすぎると高域寄りのイヤホンに感じやすいです。意外と真空管アンプとの相性が良く、派手めの直線的な高音に艶がのってとても聴きやすくなります。 いろんなドライバーを積んでいながらも比較的鳴らしやすいのもポイントが高く、スマホ直挿しでもそれなりに本機の魅力を感じることができると思います。 欠点はAFUL製品共通の2pinのあり得ない硬さくらいでしょうか。リケーブルにも敏感に反応してくれる機種ですが、2pin端子を折らないようくれぐれも注意が必要です。
kimtさん (2025/01/13)
e☆イヤホン
快適にゲームを
直差しタイプのゲーミングイヤホンが欲しかったので購入しました 聞き疲れせずにゲームも音楽も楽しめることがこのイヤホンの一番の売りだと感じました ゲームは迫力よりも分離感、音場に優れているのでrpgよりもfpsに優れていると思います!
ギアッチョさん (2025/01/13)
満足
ずっとFH9を使ってきましたが、やはりFiio製品は裏切らない。FH9との比較になってしまいますが、低中高ともに一回り厚みが増した感じで、どの音域も素晴らしいのですが、とりわけ個人的には低音の締まりがとても好みです。よくロックを聞きますが、とにかくベースが籠らず芯のしっかりした音で聞こえるのが気持ちいいです。
とっぴーさん (2025/01/13)
TANGZU
変化球としてかなり面白いイヤーピース
形が珍しいイヤーピースなので面白そうだと思い、購入。 実際付けてみると段になっているフランジ系のように耳に刺すというよりかは普通のよりちょっと奥まで入れる感じでしたので見た目よりも装着に違和感はなく、耳穴だけでなく外側でも支えてる感じがあり装着感は良いですね。 見ての通りtangzuの他のイヤーピースのように表面は凹凸があり、全体的にやや硬めか普通くらいの感じ。 音は普通のイヤーピースと比べると耳穴に近くなるからか音が近くなり、ちょっと響きが加わり結構変わります。 良くも悪くもイヤホンの傾向をかなり変えてしまうので万人におすすめできるかどうかは難しいところですが、いつものイヤホンを味変してみたいという方にはおすすめのイヤーピースです。
しょーにんさん (2025/01/13)
素晴らしい
他のDAPの音質がQ7を経由することで、低中高すべての音域のベースがアップします。正直、M17と比べるとあと一歩届かない部分があるものの、この値段でこの音質を手に入れられるのは素晴らしい。
とっぴーさん (2025/01/13)
おすすめ・特集
NEWS ニュース
【新製品】
Rose DISTANT MOUNTAIN【新製品】
TANGZU 武則天(Zetian Wu) The Legend【新製品】
FIIO FT1Pro【新製品】
SHANLING TINO【新製品】
SHANLING TINO専用モジュラーコネクタ【新製品】
ELETECH Eclipse【本日発売】
Nacon RIG 600 Pro HS【本日発売】
Maestraudio MAPro1000 Bluish Snow【本日発売】
Maestraudio MAPro1000 Cable 4.4-MMCX White【本日発売】
NICEHCK NX8【本日発売】
NICEHCK B80【本日発売】
Cayin N6iii/C201【新製品】
EarProfit multi 2【本日発売】
エアリア Kyo-ons HQ TypeC【本日発売】
DARUMA AUDIO T5000X【本日発売】
Astell&Kern A&ultima SP3000M Case Black【本日発売】
HiByMusic R1【本日発売】
BQEYZ BQ10【本日発売】
BQEYZ Frost【本日発売】
Beat Audio Pink Freesia【本日発売】
Comply GEN3シリーズ【本日発売】
Lotoo PAW GT2【本日発売】
Lotoo LTTP WT-1【本日発売】
NUARL Inovatör【新製品】
水月雨(MOONDROP) Robin's Earphones (崩壊:スターレイル) コラボモデル【新製品】
Skullcandy Icon ANC【本日発売】
GRADO Signature HP100 SE【本日発売】
AUDEZE Premium Copper headphone cable for LCD【本日発売】
Kiwi Ears Kiwi Ears x HBB Punch【本日発売】
onso 08シリーズ【本日発売】
GRAPHT THE STANDARD 初音ミクEdition【本日発売】
final D8000 DC Pro Edition【本日発売】
final D8000 DC【本日発売】
TANGZU Tang Sancai Narrow Bore (唐三彩ナロー)【本日発売】
See audio YUME4【新製品】
BQEYZ BQ10【新製品】
BQEYZ Frost【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ くるくる マーブルクリアブラック (S)【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ くるくる マーブルクリアブラック (M)【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ くるくる マーブルイエローブラック (S)【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ くるくる マーブルイエローブラック (M)【本日発売】
TEAC HA-507【本日発売】
NOBUNAGA Labs VISION 16芯シリーズ【本日発売】
DITA Mecha