新着アイテム
Ferrum Audio
WANDLA Golden Sound Edition
¥594,000
NICEHCK
5A Sakura (2Pin 4.4mm)
¥17,600
BlueLuna 3 in 1 Plug
¥7,700
SnowCat
¥5,850
Tripowin
Moonshadow
¥6,490
スタッフレビュー
final
A6000
正確無比なサウンドで音楽を解き放つ
finalの「A6000」は、一音一音をクッキリと鳴らす精密なチューニングが特徴的な有線イヤホンです。低域から高域まですべての音の輪郭が濃く、楽器やボーカルのニュアンスを逃さず捉えます。 外観は、厚みのないスリムな筐体と浅めのノズルで、耳に収まりやすい設計です。軽やかにフィットするので長時間の使用でも快適で、装着時の負担を感じさせません。 音質は、音の立ち上がりが速い低域と、輪郭がくっきりと浮かび上がる中域が特徴です。高域も粒立ちよく広がりがあり、耳に刺さらず心地よく響きます。 多数の音を整えて綺麗に鳴らすというよりは一音一音を正確に鳴らすのが得意という印象で、ヴィンテージな音楽やダイナミクスを狭めた曲よりは、最近の邦楽や洋楽のようにダイナミクスを広く、音の配置をスッキリとさせた楽曲が相性良いと思います! まとめると、「A6000」はすべての音を精密に再現するイヤホンで、楽器やボーカル、効果音にいたるまで一切の妥協がない印象です。現代の音楽を楽しみ尽くしたい方、最新の邦楽や洋楽をより深く堪能したい方におすすめの逸品です!
なおティー
1MORE
1MORE Q20
パワフルなノイキャンと重厚サウンド!
1MOREの「1MORE Q20」は、リーズナブルながらも機能が充実したハイコストパフォーマンスイヤホンです! 強力なノイズキャンセリング機能を備え、ライブ感溢れるハイテンションサウンドを楽しめます♪ 【親しみやすいシンプルなデザイン】 丸みのあるケースは手に馴染みやすく、ポケットやバッグに入れてもかさばらない、ちょうどいいサイズだと感じました。 本体は長めのスティックで装着時に安定感が得られる設計です。IPX4の防水性能を備えているので、多少の汗や雨でも気にせず使えるのも嬉しいですね。 【使い勝手の良いノイズコントロール】 本体右側の長押しで「ノーマルモード」「ノイズキャンセリング」「外音取り込み」と3つのモードを手軽に切り替えられます。ノイズキャンセリングの効果は、店内のBGMや人の話し声も抑えてくれるほど強力だと感じました。 また、外音取り込みモードは高い集音力で、全方位に対してかなりハッキリ拾ってくれる印象です。ハイはやや抑え目なので、特段耳に刺さるような不快さを感じることはありませんでした。 【弾みのある低音!中高音域のスペースも余裕アリ】 ライブのような臨場感を重視したテンション高めのサウンドが特徴です! 低音域の厚みがしっかりとあり、R&Bやヒップホップなど、深く沈むサブベースが心地よく響きます。 また、ボーカルもクリアに響き、ギターやピアノなどの中高音域の鳴らし分けも抜群です。エントリーモデルでありながら分離感に優れ、細部までしっかりとした音の輪郭が楽しめます。 【まとめ】 「1MORE Q20」は、エントリーイヤホンながらも機能・音質の両面で満足できるコストパフォーマンスに優れたモデルだと感じました! 予算を抑えつつも音楽体験に妥協したくない方にオススメの1台です。ぜひお試しください! 【試聴環境】 iPhone 12 mini → 1MORE「1MORE Q20」 【試聴楽曲】 星野源 / POP VIRUS 星街すいせい / ビビデバ スカートとPUNPEE / ODDTAXI Effin / Goodbye
れんれん
AVIOT
WA-Q1
パワフルでファッショナブルなオンイヤーヘッドホン
AVIOTのちぃちゃくて軽ーいオンイヤーヘッドホン「WA-Q1」のご紹介です! まず何といっても、めちゃくちゃ軽く圧迫感のない着け心地が魅力です。デザインはメタリックで丸みを帯びたフォルムが可愛らしく、ファッションのアクセントになるのに、本体がコンパクトなため主張しすぎないのもポイントです。さらに、折りたたんで持ち運べるのも非常に便利です! 次に機能面についてですが、オンイヤータイプとしては珍しいノイズキャンセリング機能を搭載しています。空調の音などを程よく抑えてくれるため、音量を上げ過ぎずに楽しめるのは、音漏れが気になるオンイヤーヘッドホンとしてとても嬉しい機能です。 試しに音楽再生時の音量を耳の限界まで上げてみましたが(iPhone 15 Proで65%程度)、【音漏れしているというお声がなかった】のも驚きで、オススメポイントのひとつです! さらに、外音取り込み機能やマルチポイント接続、低遅延モード、音量制限モードなど、多機能でさまざまなシーンで活躍できる仕様です。 音質については、ディープで重みのあるアタック感が際立つ低域と、明瞭でスピード感のある高域が特徴の「ドンシャリ系サウンド」。ボーカルは鮮明でクセのない素直な歌声が魅力で、さまざまな声質にマッチします。 個人的には、音数が多い楽曲よりも、楽器編成がシンプルなロックや、ゆったりとした曲と相性が良く、のんびりお散歩のお供にもぴったりだと思いました♪ 軽い着け心地でパワフルなサウンドを楽しめるオンイヤーヘッドホンをお探しの方は、ぜひお近くのe☆イヤホンで試聴してみてください♪
みくぺ
カテゴリ
新品
e☆イヤホンの読みもの!
使い方ガイド/商品の探し方
たくさんの製品の中からお気に入りの1つを見つけ出すための機能をご紹介!
SONY(ソニー)おすすめのイヤホン特集
定番~人気モデルまで専門店が詳しくご紹介!
安い!コスパ最強完全ワイヤレスイヤホン特集【イヤホン専門店が厳選した機種をご紹介】
こちらの記事では、『イヤホン・ヘッドホン専門店e☆イヤホン』が厳選した、人気でコスパの良い完全ワイヤレスイヤホンをご紹介。
【2023年版】専門店スタッフが選ぶおすすめヘッドホン!
ヘッドホンの中からワイヤレスヘッドホンのおすすめや、近年話題のノイズキャンセリング搭載の機種など、専門店がおすすめするヘッドホンをご紹介!
【ピエール中野氏監修イヤホン】ピヤホンって?専門店が全機種ご紹介!
人気ロックバンド「凛として時雨」のドラマーであるピエール中野氏が、イヤホンをはじめとするポータブルオーディオマニアなのはご存じですか?
Apple Musicの「空間オーディオ」機能で新しい音楽体験をしてみませんか…?
皆さんこんにちは!突然ですが、Apple Musicの「空間オーディオ」って皆様ご存知でしょうか……?
Nintendo Switchにおすすめのイヤホン16選|専門店が厳選!
Nintendo Switchで使用できるおすすめのイヤホンを、ゲーミングイヤホンと合わせてご紹介していきます!
大人気のゲーミングブランドRazer ヘッドセット11機種を徹底比較!
ゲーミングデバイスを数多く扱っているRazerからはゲーミングヘッドセットも多くの種類が販売されています。エントリー向けからマニア向け、PC用やPS4やNintendo Switchに対応したものなど用途に合わせて様々です。
総合レビュー
EMPIRE EARS
最強
破壊的なパンチと深さを併せ持つ低音、鮮やかに主張する中音、弾けるような高音。数あるイヤホンの中でも最強の称号を受け取るに相応しいイヤホンと言えましょう。
5さん (2024/11/01)
intime
面白いが、まぁ普通
見た目に反して装着感は良かった。 音は多少、縦に立体的になったかな?という感じで大差は無かった。 逆に横の広がりが狭くなり、低域がバッサリ切られて下がる感じがした。 濃厚の重低音が楽しめなくなり、せっかく面白いイヤピなのにつまらない。 縦に立体的と言っても普通のイヤピを装着したイヤホンを、耳の奥まで入れずに浮かせて装着したような感じで特別感動は無かった。 装着感も良いので長時間の映画やゲームには良いかなと感じた。 冒険には価格も高いし、あんまりリスニングに良いとは思わない。
heiheiさん (2024/11/01)
EMPIRE EARS
見た目も音も最高
試聴環境 DAP SP3000CP 音源 Apple Music 第一印象は高解像度、音場そこそこ、ボーカル最高!でした。 高音はスーっと伸びキラキラしていて低域はタイトでしっかり沈みます。 なんといっても中音域がとにかく良くてボーカルの息遣い、生々しさがめちゃくちゃリアルです。 これは他のempireのイヤホンの中でも一番好きです。 宇多田ヒカルのfirst loveや玉置浩二のメロディーなんか聞いた日にはマジで泣きそうになる 装着感は個人的には許容範囲、ただ骨伝導の恩恵を受けるならイヤーピースはいつもよりワンサイズ小さいのを使って耳奥にグッと入れてあげるのが良いと思う。 このメーカーのイヤホンだとODINが一番好きだったけど、TRITONを聴いた今、どちらも甲乙つけ難いなと思う 結論、最高!
こぶ茶さん (2024/11/01)
Panther Audio
女性ボーカルならこれ
女性ボーカルの楽曲をメインで聴くなら一度は聴いてみて欲しい。 低域は弱めだがその分聴き疲れしなく、長時間の視聴も問題なく感じた。 装着感も良く、何より筐体がとても綺麗。
ださん (2024/10/31)
audio-technica
機能だけでなく音もすごい
マグネティックスイッチが魅力的過ぎて購入。 実際に使ってみるとケースがないことの身軽さだけでなく、くっついていることによって左右が一瞬で分かるのも使い勝手が良かった。 他にも物理ボタンなのが最高で、平らなマグネット部分とつまむように押せるので押しやすかったりとすべての機能が満足できました。 そして機能面だけを求めて購入していた私にとって想定外だったのが音の良さ。 低音よりの音質で臨場感や迫力がバツグンで4,5万円くらいのイヤホンのような音の良さ。 さらに付属のイヤーピースの出来が良く、わざわざ他のイヤーピースに変える必要がないほど。 個人的には今年買ったイヤホンの中で一番のクオリティでした。
慌てる乞食さん (2024/10/31)
Panther Audio
見た目に対し繊細な音
視聴でのレビューになります。 まず見た目がカッコいいですね。装着感に関しては、少し分厚さを感じますが概ね良好です。 音は高音寄りのキレのいい優等生よりサウンドといったところでしょうか。アコースティックギターなどの弦楽器を綺麗に鳴らしてくれます。
ハルトさん (2024/10/31)
final
コスパいい
有線イヤホンを持っていない友人へのプレゼントと合わせて2台購入。 1時間も鳴らしていないのでE3000はどういうイヤホンかとは一口に言えないが、FiioのKA11を使ってみるとなかなか低音がしっかりしているといった印象。ただただひどく低音が出すぎているのではなく高音域などもしっかり出ているのがわかるため低音ばかりを感じるということもなさげ。 iPhoneに純正アダプターを付けてみると鳴らしにくさがあった。結構音量を上げないとちょうどよい音量にならなかった。 どの音域も解像度が高く聴きやすいためA10000のイヤホンに引けを取らないと思う。これでA5000はすごい。 finalさんのイヤホンはA5000なんかも持っているが外出の際にちょっといい音で聴きたいときなんかにとても良いのかもしれない。 ただ、デメリットというほどではないが筐体の小ささやケーブルの細さのためにイヤピの交換の際に気を遣わなければならないといったことがある。 現時点ではサブ機運用かなと考えている。 これから鳴らしこんでいったらどう変化するか楽しみである。
キョウさん (2024/10/31)
TAGO STUDIO TAKASAKI
高品質な「普通の音」
中古を2万円程で購入 木のフェイスプレートなので見た目に高級感があります。気にしない方なら大丈夫ですが、私の個体は木目の模様がシミのようになっており見た目が悪いです。天然物なので個体差はあると思います。 装着感は他の方も仰るようにクセがあります。耳の形状にフィットはしますが固定されず外れやすいので、耳穴に置くようなイメージで使用しています。本体が大きく重いためイヤピで支える構造ではなく、しっくりくるイヤピを探すのには苦労が必要です。といっても激しい運動をしなければ簡単に外れてしまう事は無いです。 Box-in-Box構造をアピールしてる通り、遮音性はかなり高い方ではないでしょうか。何も再生しない状態で机をたたいても骨を伝わる音しか聞こえないくらいです。 音質はいたって純粋な「普通の音」です。モニターイヤホンだから当然ではありますが、全ての帯域が過不足なく出ています。解像度は昨今のモニターイヤホンと比較するとおとなしめで、最初は「籠ってる...?」と感じますが、耳が慣れてくれば「これがベスト」と思うようになります。それでも各音に注意を傾ければとても聞き分けやすく、モニター用途には申し分ない性能です。細かく鳴らしすぎないからこそ、それぞれの音に適度な重さがありリアリティを感じます。この後にIE100Proを聴くと解像度こそ高いものの音が分解されすぎていて迫力がないな…と思ってしまいます。(もちろん良いイヤホンであることに変わりない) 値段やサイズの制約なのかもしれませんが、T3-01の音をイメージして買うと困惑するでしょう。アレほどナチュラルではない分、こちらの方が元気に鳴るイメージです。 純正バランスケーブルも購入し聞いてみました。アンバランス接続時より中高音域にフォーカスし、明るめに変化します。低音が程よく削がれて「あの」モニターヘッドホン、MDR-CD900stと非常に似た音になりました。 総じて、レベルの高い合格点を超える「普通」オールウェイズ聴かせてくれます。オールラウンダーですが、アニソンや打ち込み系は音数が多すぎると鳴らし切れてない所はあります。逆にロックや民族音楽は本当に生々しく鳴らしますね。 正直バランス接続はこのイヤホンのキャラじゃなくなるので、バランスケーブルは同時に買わず、まずそのままじっくり使うのをおすすめします。
しのすけさん (2024/10/31)
JBL
正直、舐めてました
以前CLUB PRO+を購入、ノリの良い音が気に入ったものの繊細さが感じられない上に自由度の高すぎるEQを弄りすぎて音を破綻させたのがきっかけでそれ以来JBLは敬遠していました。前作のTOUR PRO 2においてもディスプレイ付けてただのおもちゃか、と鼻にもかけませんでしたが尚もディスプレイ搭載を突き詰めたと思われる今作に「案外使えるかも?」と思わせてくれたのとSONYのながら聴きの失敗で溜まった鬱憤を晴らそうと決して安くない値段ながら半分ヤケになって購入して正解だったと現在は思っています。音の繊細さや立体感はDEVIALET GEMINI2やBEOPLAY EXに譲るものの明瞭感と迫力の塩梅も丁度良いと思わせる音作りで新幹線の移動も含めた外使いにおいてはBOSE QC ULTRA EARBUDSとの使い分けもできそうです。 当初は思ったより質の高い空間サウンドに興味を持ちましたがその後LDACに切り替えたら音の伸びや厚みが増したので個人的には高音質優先となりそうです。できればケースのディスプレイでLDACをオンにすれば自動的に空間サウンドがオフ、逆に空間サウンドをオンにすれば自動的にLDACがオフになるなど一手間増やさない使い勝手のアップデートに期待したいものです。本来フォームチップは好きな方ではありませんが試しに装着したところ高域の減衰も感じられずシリコンで感じたシャリつきも抑えられて丁度良いと思いましたし、一度ハマると外れる気がしなくて質の良いフォームチップですね。 さすが大手老舗ブランド、使える機能だけを凝縮して(一部の人しか使えない機能ばかり盛り盛りのブランドもあります)ケースに割り振る仕様にイヤホン単体で音量調整ができない不満はどこかに消えました、(それでも思わずスティック部分をスワイプする自分がおりますが笑) 個人的にはインスト系をゆったり室内で聴くならDEVIALETがまだまだメインですがヴォーカル中心に場所を選ばず聴くならJBLを推します。できれば次作では立体音響に頼らない素の音でもさらに余韻感、立体感を突き詰めていただきたいです。現在HOPE TALA、Style Councilのようなアコースティックで気だるいR&B、Popsとの相性が良かったので一軍確定しました。加えていわゆるCity Popもおすすめです。
issyさん (2024/10/31)
おすすめ・特集
NEWS ニュース
【本日発売】
audio-technica ATH-ADX3000【本日発売】
EMPIRE EARS TRITON Launch Edition【本日発売】
FIIO KA15【本日発売】
HeartField SilverSmith【本日発売】
HeartField Silberia【本日発売】
Noble Audio FoKus Triumph【本日発売】
NUARL N6 Lite【本日発売】
Skullcandy Eco Buds Glacier Blue【本日発売】
Skullcandy Push Play Active Black Orange【本日発売】
Skullcandy Push ANC Active Black Orange【本日発売】
Skullcandy Sesh ANC Active Black Orange【本日発売】
Razer Kraken V4 Pro【本日発売】
NOBUNAGA Labs 冩楽 極 (Sharaku-Kiwami)4.4mm5極バランス/Pentaconn ear【本日発売】
AZLA Smart DAC A100 Silver【本日発売】
Tripowin C-01【本日発売】
Tripowin C-02【本日発売】
Tripowin S-01【本日発売】
Tripowin S-02【本日発売】
Tripowin Aurora【本日発売】
Tripowin Moonshadow【本日発売】
NICEHCK SnowCat【本日発売】
NICEHCK BlueLuna 3 in 1 Plug【本日発売】
NICEHCK 5A Sakura (2Pin 4.4mm)【新製品】
Harman Kardon ONYX STUDIO 9【本日発売】
Cayin C9ii【本日発売】
Cayin C9ii用プロテクションケース【本日発売】
Cayin CS-C2C【本日発売】
Cayin N3Ultra カスタマイズレザーケース【本日発売】
Cleer ARC3 Max Black&Blue【本日発売】
PHILIPS TAT3708【本日発売】
Meze Audio 4.4mm PREMIUM BALANCE CABLES【本日発売】
Comply TW-180-A【本日発売】
Comply TWo-230-A【本日発売】
GREEN HOUSE ANC搭載 ワイヤレスヘッドフォン【本日発売】
GREEN HOUSE ワイヤレスヘッドフォン【本日発売】
GREEN HOUSE イヤーカフ型ワイヤレスイヤホン【本日発売】
XROUND TREK【本日発売】
SANGEAN ATS-909X2J クリア (FM/SW/MW/LW/Airマルチバンドラジオ)【本日発売】
almit QB-1【新製品】
AZLA SednaEarfit Crystal 2 Standard【本日発売】
final S4000【本日発売】
final S5000【本日発売】
Hi-Unit 003-pnk (ピエール中野モデル/有線ピヤホン5)【本日発売】
SHANLING MG20Ti 3.5mmモデル【本日発売】
SHANLING MG20Ti Type-Cモデル (リモコン・マイク付き)【本日発売】
SHANLING CR60【新製品】
DUNU-TOPSOUND Kima2 Limited【新製品】
aune audio SR7000【新製品】
NOBUNAGA Labs 冩楽 極 (Sharaku-Kiwami)4.4mm5極バランス/Pentaconn ear【新製品】
EMPIRE EARS TRITON Launch Edition【新製品】
FIIO KA15【新製品】
Noble Audio FoKus Triumph【新製品】
NUARL N6 Lite【新製品】
Cayin C9ii【新製品】
Cayin C9ii用プロテクションケース【新製品】
NF ACOUS NM20【新製品】
楽彼(LUXURY&PRECISION) EA4【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Iolite GEN2 4.4㎜シリーズ【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Iolite GEN2 Screw4Mini-4.4mm【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Tektite GEN2 4.4㎜シリーズ【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Tektite GEN2 Screw4Mini【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Jet GeN2 Short cable【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Azul GeN2 Short cable【本日発売】
Flipears AURORA XXIV (Universal Fit)【本日発売】
Flipears ZURQ XXIV (Universal Fit)【本日発売】
Bowers & Wilkins Pi8 ジェイド・グリーン【本日発売】
THIEAUDIO Origin【本日発売】
Jomo Audio Nautilus(Universal Fit)【本日発売】
TANGZU Yu Xuan Ji (魚玄機)【本日発売】
TANGZU Yu Xuan Ji (魚玄機) USB Type-C【本日発売】
水月雨 (MOONDROP) 大都会 - COSMO【本日発売】
Austrian Audio Hi-X20【本日発売】
audio-technica ATH-CC500BT2【本日発売】
Marshall Major V Cream【本日発売】
Marshall Monitor III ANC【本日発売】
movio ActiBone2【本日発売】
Kiwi Ears Flex Ear Tips【本日発売】
Kiwi Ears Earphone Carrying Case【新製品】
final S4000【新製品】
final S5000【新製品】
final A6000【新製品】
SHANLING CR60【新製品】
SHANLING MG20Ti 3.5mmモデル【新製品】
SHANLING MG20Ti Type-Cモデル (リモコン・マイク付き)【新製品】
Flipears AURORA XXIV (Universal Fit)【新製品】
Flipears ZURQ XXIV (Universal Fit)【新製品】
Jomo Audio Nautilus(Universal Fit)【新製品】
水月雨 (MOONDROP) 大都会 - COSMO【新製品】
PHILIPS TAT3708【新製品】
Skullcandy Eco Buds Glacier【新製品】
Skullcandy Push Play Active Black Orange【新製品】
Skullcandy Push ANC Active Black Orange【新製品】
AZLA AIM C【本日発売】
Dyson OnTrac アウターキャップ【新製品】
(nb)Audio Open÷【新製品】
THIEAUDIO Origin【新製品】
TANGZU Yu Xuan Ji (魚玄機)【新製品】
TANGZU Yu Xuan Ji (魚玄機) USB Type-C【新製品】
Marshall Major V Cream【新製品】
audio-technica ATH-CC500BT2【新製品】
JBL SOUNDGEAR SENSE ブルー【本日発売】
ambie AM-TW02【本日発売】
JBL WAVE BUDS 2【本日発売】
SHANLING M0Pro ブルー【本日発売】
SHANLING M0Pro 専用レザーケース ブルー【本日発売】
SHANLING M1 Plus 専用レザーケース Black【新製品】
AZLA AIM C【本日発売】
Roland BRIDGE CAST ONE【新製品】
Noble Audio KAMA【本日発売】
SONY LinkBuds Open【本日発売】
SONY LinkBuds Open用エアフィッティングサポーター【本日発売】
SONY LinkBuds Open用ケースカバー【本日発売】
SONY LinkBuds Speaker【本日発売】
audio-technica ATH-CKS50TW2【本日発売】
NICEHCK(ナイスエイチシーケー) Himalaya【本日発売】
NICEHCK(ナイスエイチシーケー) F1 Pro【本日発売】
NICEHCK(ナイスエイチシーケー) DB2【本日発売】
NOBUNAGA Labs 義侠 (Gikyo)4.4mm5極バランス/Pentaconn ear【新製品】
HeartField SilverSmith【新製品】
HeartField Silberia【新製品】
Razer Kraken V4 X【本日発売】
Bose QuietComfort Earbuds【本日発売】
Bose Smart Soundbar Black【本日発売】
BQEYZ Lin【本日発売】
Meze Audio Manta【本日発売】
Meze Audio Boom Mic【期間限定セール】
SENNHEISERセール【新製品】
JBL WAVE BUDS 2【新製品】
SONY LinkBuds Open【新製品】
SONY LinkBuds Fit【新製品】
SONY LinkBuds Fit × Olivia Rodrigo【新製品】
SONY LinkBuds Speaker【本日発売】
radius HP-Q50C【本日発売】
radius HP-Q10【新製品】
LETSHUOER S12 2024 Edition【新製品】
KINERA Celest Wyvern Qing TypeC with Boom MIC【新製品】
KINERA Celest Wyvern Black Pro with Boom MIC【プレゼントキャンペーン】
LETSHUOER S12 2024 Edition初回購入特典 DACポケットプレゼントキャンペーン