新着アイテム
ELETECH
Eclipse
¥23,690
Technics
EAH-AZ100【2/28まで! オリジナルケースプレゼントキャンペーン】
¥39,600
¥198,000
スタッフレビュー
DIVINUS
VELVET WIDE BORE
FULL Package (S/MS/M/ML/Lサイズ 各1ペア)
いつものサウンドに、楽しいアクセントを!
音の広がりが特徴的な「VELVET WIDE BORE」をご紹介します! 「VELVET WIDE BORE」は、元モデル「VELVET」と同様に、サラサラとした表面仕上げが特徴です。傘の高さを少し低めに設計し、イヤーピースの出口も広くなっています。このデザインにより、高音や音の広がりを重視した構造を実現しました! 装着感については、滑らかな表面でありながら、耳にしっかりフィットする感覚があります。特に筐体が大きめのiBasso「3T-154」に装着してみたところ、非常に安定しており、ズレ落ちたり低音が抜けるといった問題は一切ありませんでした。遮音性や密閉感に不安のあるイヤホンでも、しっかり密閉される感覚があるので安心です。 サウンド面では、全体的にドンシャリ傾向が強調される印象を受けます。低音には厚みが加わり、高音の輪郭もさらにクリアに捉えられるようになりました。その結果、楽曲の分離感が向上し、楽器ごとの音が鮮明に聞き分けられるようになります。 また、広がる楽器とは対照的に、ボーカルが前に押し出されるような変化が加わる点も興味深いです。この変化により、全体的な解像度が一段と向上したように感じました。さらに、傘部分が低く、ノズルとの距離感が近くなることで「近いけど広い」という独特な音の感覚が楽しめます。 イヤホンの音質をワンランク引き上げるイヤーピース「VELVET WIDE BORE」を、ぜひお試しください!
せめちゃん
Jomo Audio
Nautilus(Universal Fit)
変幻自在の黄金体験
広い空間に限りなく高く突き抜ける感覚…… これはまさに黄金体験ッッ!! 「JomoAudio Nautilus」のご紹介です! 外観は、製品名の由来となった架空の潜水艦をモチーフとしたデザインが特徴。金メッキが施された真鍮製の筐体と、窓のような隙間にひっそりと埋め込まれた真珠層が目を引きます。機械的なデザインに高級感あふれるアンティークの雰囲気を加えた、おしゃれな仕上がりです。 「使用するうえで筐体に傷が付きそうで心配……」という方には、「e☆イヤホンクリニック」で行われている「eSiq(エシック)」のガラスコーティングがオススメです!ぜひご検討ください! 筐体はしっかりとした重量感ですが、短めで吸着性の高いイヤーピースを装着することで、耳全体に吸い付くような抜群のフィット感を得られました。 音質について 広い空間に響き渡るような、突き抜けたまっすぐな音が天井のないような広がりを感じさせ、非常に高い解像度で細部までくっきりと描写されます。 試聴楽曲では、ドラムやベースによる空気の押し出し感やスピード感、柔らかくもくっきりとした輪郭が際立っていました。このイヤホンの低音域は特に秀逸で、静寂や歌い出し、弾き始めの瞬間――あの「0コンマ数秒」の空気感を広大な空間にまで引き伸ばしてくれる印象です。それほどまでに隅々の音に気づかせてくれる、深い低音域でした。初めて試聴した時、思わず「うおっ」と声が出てしまいました! 低音域に重なる高音域もまた、このイヤホンの大きな魅力です。搭載されたプラナードライバーと真鍮筐体の組み合わせにより、煌びやかさ、輪郭のシャープさ、そして抜け感が際立っています。この広い空間を突き抜けるほどの透明感と解放感に、今まで感じたことのない気持ち良さを覚えました。 中音域に関しては、このイヤホンの中で一番太く、そして艶があります。試聴楽曲では特に、ボーカルの定位や発声、呼吸感が印象的で、この中音域を最大限に体感できました。この艶感は、搭載された骨伝導ドライバーユニットが大きく寄与しており、前述したようにイヤーピースで耳との密着度を高めることが重要になりそうです。 楽しみ方の提案 実はこのイヤホン、もう一つの楽しみ方があります。 それは「あえて音量を絞ってゆったり聴くこと」です。 小さな音量で聴いてみると、広い空間の中で、優しくも芯に向かって力強く響く中音域や、隅々で鳴りながら抜けていく高音域、そして底深いところから持ち上げられてくる低音域のすべてを、また違ったバランスで楽しむことができます。大きめの音量で聴いた時との音全体の違いを感じられる、非常に面白い体験です。 激しく聴いても、ゆったりと聴いても、どちらでも完璧に楽しめる……。変幻自在の金ピカでキラキラな、すごいイヤホンです!!! ぜひご試聴くださいませ! 試聴環境と楽曲 試聴環境: 「Lotoo / PAW5000 MKII JPEdition」 試聴楽曲: Ave mujica「KiLLKiSS」「Symbol Ⅲ_▽」 赤い公園「カメレオン」「絶対零度」 トゲナシトゲアリ「最期の禱り」
どぅーら
@e☆イヤホン 名古屋大須店
Noble Audio
FoKus Apollo 【NOB-FOKUSAPOLLO-B】
何でも!何でもできます‼
圧倒的な高級感がたまらなくカッコイイ「FoKus Apollo」を紹介します! まず、その重厚感に目を惹かれます。細部までこだわり抜かれたデザインで、大人びた色彩や形状が絶妙にマッチしており、見ているだけで惚れ惚れしてしまいますね。 「FoKus Apollo」は、外出先だけでなく、家での使用でも活躍する万能さを持っています。メインのBluetooth接続はもちろん、有線ケーブルでの接続も可能で、更には着脱式のブームマイクまで付属しているんです。ゲーミングヘッドセットではないのに、ブームマイクが付属しているヘッドホンは珍しいですよね……。これには驚きました! 家に帰ってきて「マイクを挿したら即ゲーム」という使い方もアリかもしれません! そして、個人的に注目したいのが、「有線接続でもノイズキャンセリング機能が使える」という点です! 集中してゲームをプレイしたり映画をじっくり楽しむ際に、外部の雑音を気にせず没入感を高めてくれます。さらに、ここからヘッドホンアンプに接続すれば、ノイズキャンセリングを用いながら音質向上まで狙えるんです! 音質については、高音が際立つスッキリとしたサウンドで、非常にクリアな印象を受けました。低音を確かに感じつつも、高音を軸に全体的にバランスが取れていて、モニター的に楽曲を楽しめると思います。特に、ゲームでの足音や映画のセリフをしっかり拾いたいシーンにピッタリですね。 家でも外でも、その存在感をしっかりと放つ「FoKus Apollo」を、ぜひお試しください!
せめちゃん
カテゴリ
新品
e☆イヤホンの読みもの!
使い方ガイド/商品の探し方
たくさんの製品の中からお気に入りの1つを見つけ出すための機能をご紹介!
SONY(ソニー)おすすめのイヤホン特集
定番~人気モデルまで専門店が詳しくご紹介!
安い!コスパ最強完全ワイヤレスイヤホン特集【イヤホン専門店が厳選した機種をご紹介】
こちらの記事では、『イヤホン・ヘッドホン専門店e☆イヤホン』が厳選した、人気でコスパの良い完全ワイヤレスイヤホンをご紹介。
【2023年版】専門店スタッフが選ぶおすすめヘッドホン!
ヘッドホンの中からワイヤレスヘッドホンのおすすめや、近年話題のノイズキャンセリング搭載の機種など、専門店がおすすめするヘッドホンをご紹介!
【ピエール中野氏監修イヤホン】ピヤホンって?専門店が全機種ご紹介!
人気ロックバンド「凛として時雨」のドラマーであるピエール中野氏が、イヤホンをはじめとするポータブルオーディオマニアなのはご存じですか?
Apple Musicの「空間オーディオ」機能で新しい音楽体験をしてみませんか…?
皆さんこんにちは!突然ですが、Apple Musicの「空間オーディオ」って皆様ご存知でしょうか……?
Nintendo Switchにおすすめのイヤホン16選|専門店が厳選!
Nintendo Switchで使用できるおすすめのイヤホンを、ゲーミングイヤホンと合わせてご紹介していきます!
大人気のゲーミングブランドRazer ヘッドセット11機種を徹底比較!
ゲーミングデバイスを数多く扱っているRazerからはゲーミングヘッドセットも多くの種類が販売されています。エントリー向けからマニア向け、PC用やPS4やNintendo Switchに対応したものなど用途に合わせて様々です。
総合レビュー
NICEHCK
完成度高いイヤホン
店内にて試聴です。 高域 滑らかで疲れにくく、解像度が高い。耳にくる歯擦音がないため、長時間のリスニングに適してる。過度に明るくならずにクリアで自然なサウンド 中音域 特徴: 中音域は豊かでやや前に出ており、ボーカルや楽器に優れた重みと質感がある。 男性ボーカルも女性ボーカル共に聞きやすい。 低域 特徴: 低音は深く、質感があり、中音や高音を覆い隠すことなく、自然な存在感がある。 感想 Himalaya は、バランスのとれた、きめ細やかで自然なサウンド特性と、わずかな暖かさが個人的に良いイヤホンだと思います。またカスタマイズ可能ななため汎用性も高いと想います、自分好みのサウンドに調整できるので長く使えると思います。付属のケーブルとイヤーピースも完成度高くてリケーブルする必要あるのかなと思いました。(個人の感想だよー) 私的にsennheiser ie600とHimalayaどっち買うのか悩み中です
はたやーさん (2025/01/14)
SENNHEISER
日々のおともに
ノイズキャンセリング機能や快適なフィット感が、長時間の使用でも快適さを提供し、通勤や通学、日常的な使用にも最適です。 バッテリーの持ちや接続性、通話機能のクオリティも高く、音楽や通話、映画などをワイヤレスで楽しむための頼れる選択肢となるでしょう。 音質とデザイン、使いやすさのバランスが取れたイヤフォンを探している方には、ACCENTUM Wirelessは非常におすすめの製品です。
Technics
常に持っておきたい
特に音質にはこだわりが感じられ、低音から高音までバランスよく、繊細なディテールまでしっかりと再現します。ANC機能や快適なフィット感も非常に優れており、日常使いでも非常に便利です。 音楽や映画を高品質なサウンドで楽しみたい方、通勤や移動時にノイズキャンセリング機能を活用したい方には、非常におすすめできる製品です。
TAGO STUDIO TAKASAKI
さすがのTAGO
柔らかいイヤーパッドと軽量の設計が、耳に負担をかけず、快適なリスニング体験を提供します。ヘッドバンドの調整も簡単で、個々の頭に合わせてしっかりとフィットし、安定感があります。音楽制作やリスニングセッションが長時間に及ぶ場合でも、疲れを感じにくいのが大きなポイントです。
PHILIPS
さすが、PHILIPS
さすが、PHILIPS製、この価格ではなかなか聴けないクリアな音質で、綺麗に音を鳴らしてくれている印象です。 さすが、eイヤ界のバンダム級チャンピオンです。コスパいいと思います。
RB10iA180さん (2025/01/14)
ELETECH
低音の量感がとても良い
イヤピ本体はサラサラとした触り心地、イヤピの外側は少しピラピラとした質感です。 装着感は基本的には良いのですが、少しイヤホンを選ぶ印象。 音質面では低音の量感が増し、音の締まりが良くなりました。低音域を重視する場合はお勧めですね。 価格が少しお高めなのでコスパが良いとは言えませんが、良いイヤーピースであることは間違いないです。
赤信号さん (2025/01/14)
PHILIPS
普通だけどオススメ
コスパ最高級のワイヤレスイヤホンです。 普通ではありますが、逆に、不満がない。 個人的には、PHILIPS製なのも、安心できるポイントだと思います。音質重視ではなく、ワイヤレスで音が聞きたいってときには、一番のオススメです。
RB10iA180さん (2025/01/14)
SteelSeries
ゲームで最高を求めるなら
ゲーマーにとって理想的なゲーミングヘッドセットです。非常に高品質な音質、優れた定位感、そして快適なフィット感を兼ね備えており、長時間のゲームプレイや音楽鑑賞でも疲れることなく使用できます。
SIVGA
3万円代の最高の一つ
低音は、深く力強い表現でありながら、過剰に強調されることなく、自然な音像を作り出します。ベースやドラムなどの低音がしっかりと支えとなり、音楽全体のリズム感を強調します。全体的にも音質のバランスが取れており、低音から高音まで、細部にわたるクリアな再生が可能です。
おすすめ・特集
NEWS ニュース
【本日発売】
HAYLOU Mori Pro ブラック【新製品】
Rose DISTANT MOUNTAIN【新製品】
TANGZU 武則天(Zetian Wu) The Legend【新製品】
FIIO FT1Pro【新製品】
SHANLING TINO【新製品】
SHANLING TINO専用モジュラーコネクタ【新製品】
ELETECH Eclipse【本日発売】
Nacon RIG 600 Pro HS【本日発売】
Maestraudio MAPro1000 Bluish Snow【本日発売】
Maestraudio MAPro1000 Cable 4.4-MMCX White【本日発売】
NICEHCK NX8【本日発売】
NICEHCK B80【本日発売】
Cayin N6iii/C201【新製品】
EarProfit multi 2【本日発売】
エアリア Kyo-ons HQ TypeC【本日発売】
DARUMA AUDIO T5000X【本日発売】
Astell&Kern A&ultima SP3000M Case Black【本日発売】
HiByMusic R1【本日発売】
BQEYZ BQ10【本日発売】
BQEYZ Frost【本日発売】
Beat Audio Pink Freesia【本日発売】
Comply GEN3シリーズ【本日発売】
Lotoo PAW GT2【本日発売】
Lotoo LTTP WT-1【本日発売】
NUARL Inovatör【新製品】
水月雨(MOONDROP) Robin's Earphones (崩壊:スターレイル) コラボモデル【新製品】
Skullcandy Icon ANC【本日発売】
GRADO Signature HP100 SE【本日発売】
AUDEZE Premium Copper headphone cable for LCD【本日発売】
Kiwi Ears Kiwi Ears x HBB Punch【本日発売】
onso 08シリーズ【本日発売】
GRAPHT THE STANDARD 初音ミクEdition【本日発売】
final D8000 DC Pro Edition【本日発売】
final D8000 DC【本日発売】
TANGZU Tang Sancai Narrow Bore (唐三彩ナロー)【本日発売】
See audio YUME4