新着アイテム
aune audio
SR7000
¥89,000
almit
QB-1 LFM-48M (100g/0.65mm)
¥3,960
e☆イヤホン・ラボ
Tektite Screw4Mini-3.5mm (ヘッドホン専用ねじ込みロック型仕様)
¥26,950
AVIOT
WA-Q1
¥10,890
NOBUNAGA Labs
冩楽 極 (Sharaku-Kiwami)4.4mm5極バランス/Pentaconn ear 【NLS-SRK-KWM】
¥54,800
EMPIRE EARS
TRITON Launch Edition 【EMP-TRITON-LE】【~12/1まで!買い替えキャンペーン】
¥297,000
¥19,800
スタッフレビュー
AVIOT
WA-Q1
お洒落ヘッドホンに一石を投じる。
AVIOTからお洒落ヘッドホンに一石を投じる新たな刺客「WA-Q1」のご紹介! 何といっても注目すべきは、コンパクトかつシンプルなデザインとノイズキャンセリング機能です。 まず、デザインはシンプルでありながら、メタリックカラーのハウジングが特徴的。装着しても、首から下げても映えるデザインです。カラーバリエーションも4色と豊富なので、お好きなスタイルやカラーに合わせて選ぶのも楽しいですね。ちなみに、個人的にはブルーが推しです! また、側圧も優しめなので、長時間使用しても快適にお使いいただけます。 次に、機能面についてですが、オンイヤー型ヘッドホンには珍しいノイズキャンセリング機能を搭載しています。生活音程度なら程よくシャットアウトしてくれるので、集中したいときにも便利です。また、2台同時接続が可能なマルチポイント機能やゲーミングモードも搭載。さらに、音量制限ができるKIDSモードも備えているため、お子様にもおすすめです。 肝心の音質については、AVIOTらしい迫力のある低域と、鮮明なボーカル域が共存するややドンシャリ傾向のサウンド。J-POPからハードなロックまでしっかり楽しめ、心地よさを感じます。 「軽快にノイキャンヘッドホンを使いたい」 「側圧が優しめのヘッドホンが好み」 そんな方にはぴったりの製品です。ぜひ一度お試しください! 再生環境 Pixel Fold → WA-Q1 試聴楽曲 Purple Eyes / FACT Eye / Hakubi オッドアイ / さユり
ざっく
ambie
AM-TW02
White×White
「装着感」と「機能性」を快適にアップグレード!
前作「AM-TW01」から装着感が大幅に改良され、新たに登場しました! ブリッジ部分の素材が軟質素材と形状記憶ワイヤーに変更されたことで、装着が非常に簡単になり、耳への負担も大幅に軽減。長時間の使用でも快適にお使いいただけます。 Bluetooth標準規格はVer5.2から5.3にバージョンアップし、新たに最大2台接続のマルチポイント機能と急速充電に対応することで、さらに利便性が向上しました! 急速充電により、5分の充電で約1時間の連続使用が可能。不意の充電切れでも、すぐに音楽をお楽しみいただけます。 また、充電ケースの防水性能もIPX4相当となり、細かな点ではありますが、嬉しいポイントですね! カラーバリエーションは、前作の「ホワイト」「ブラック」に加え、新たに「グリーン×インディゴ」「フラミンゴ×ベージュ」の2色が追加され、選択肢がさらに豊富に。着せ替えソックスも前作と共通で使用できるため、気軽にカラー変更が楽しめます。 さらに、ケースの最大充電容量が12時間から18時間に増量され、本体充電分も含めて最大24時間の使用が可能に。長時間の外出や旅行にもぴったりです。 音質については、前作とほとんど変わっていないものの、「ながら聴き」やPCとスマホの同時接続での通話、作業用イヤホンとして十分な性能を備えています。本体がIPX5相当の防水性能を持つため、軽いスポーツにも対応可能です。 耳への負担が少なく、ファッションに合わせて手軽にカラー変更が楽しめるイヤーカフ型完全ワイヤレスイヤホンをお求めのお客様におすすめです。ぜひ店頭でご試聴ください! 試聴環境: SONY「Xperia 10 IV」 ambie「AM-TW02」 試聴楽曲: 藍月なくる / Hookah, whoo! La prière / 純情アンビバレンス 25時、ナイトコードで。 / 君の夜をくれ
すがちゃん
SONY
LinkBuds Open
ホワイト
音楽も、会話も、どちらも大切な方に
SONYから登場した「LinkBuds Open」は、耳を塞がない穴の開いたユニークな構造で、周囲の音を感じながら音楽や通話を楽しめるイヤホンです。ながら聴きイヤホンでありつつも、低域から高域までしっかりと聴こえる点が魅力です。 充電ケースは鏡餅のような形状で、マーブル模様が施されているため、可愛らしい雰囲気ながらも高級感を感じさせます。 装着感については、カナル型ほど深くなく、オンイヤー型ほど浅くない絶妙なフィット感です。最適な装着位置を見つけるのが少し難しく、位置によっては低域が弱く感じられることもあるため、慣れが必要だと感じました。しかし、最適な位置に装着できれば、ながら聴きイヤホンとは思えない包み込まれるサウンドを体験できるので、何度か調整してみる価値があります! 音質は主に中低域が強調されたマイルドサウンドで、じっくりと聴き込むというよりは、さらっと流して聴くのに適した柔らかな音質です。音に包まれるような感覚がありながらも、耳に圧迫感がなく、長時間でも心地よく過ごせると思います。 周囲の音を自然に聴きながら使用できる「LinkBuds Open」は、会話が必要なオフィス環境でイヤホンを使用したい方や、イヤーフック型が苦手な方(特にメガネをかけている方など)におすすめです!
なおティー
カテゴリ
新品
e☆イヤホンの読みもの!
使い方ガイド/商品の探し方
たくさんの製品の中からお気に入りの1つを見つけ出すための機能をご紹介!
SONY(ソニー)おすすめのイヤホン特集
定番~人気モデルまで専門店が詳しくご紹介!
安い!コスパ最強完全ワイヤレスイヤホン特集【イヤホン専門店が厳選した機種をご紹介】
こちらの記事では、『イヤホン・ヘッドホン専門店e☆イヤホン』が厳選した、人気でコスパの良い完全ワイヤレスイヤホンをご紹介。
【2023年版】専門店スタッフが選ぶおすすめヘッドホン!
ヘッドホンの中からワイヤレスヘッドホンのおすすめや、近年話題のノイズキャンセリング搭載の機種など、専門店がおすすめするヘッドホンをご紹介!
【ピエール中野氏監修イヤホン】ピヤホンって?専門店が全機種ご紹介!
人気ロックバンド「凛として時雨」のドラマーであるピエール中野氏が、イヤホンをはじめとするポータブルオーディオマニアなのはご存じですか?
Apple Musicの「空間オーディオ」機能で新しい音楽体験をしてみませんか…?
皆さんこんにちは!突然ですが、Apple Musicの「空間オーディオ」って皆様ご存知でしょうか……?
Nintendo Switchにおすすめのイヤホン16選|専門店が厳選!
Nintendo Switchで使用できるおすすめのイヤホンを、ゲーミングイヤホンと合わせてご紹介していきます!
大人気のゲーミングブランドRazer ヘッドセット11機種を徹底比較!
ゲーミングデバイスを数多く扱っているRazerからはゲーミングヘッドセットも多くの種類が販売されています。エントリー向けからマニア向け、PC用やPS4やNintendo Switchに対応したものなど用途に合わせて様々です。
総合レビュー
女性ボーカルがいい感じ
DAWNは、女性ボーカリストの声がほんまにいい感じに響くんやわ。柔らかくて温かみのある音質やから、聴いてると心にグッとくるで。
Panther Audio
繊細で高音が引き立つ音質
X2は、音がほんまに繊細で、高音寄りのバランスが絶妙やねん。高音がクリアで、シャープな感じがしっかり出てるから、細かい音の表現がめっちゃ楽しめるで。全体的に軽やかな印象やけど、しっかりした音の密度も感じられるから、聴いてて飽きへん音質やわ。
ボーカルの臨場感
DX4は、ボーカルがめっちゃ生々しくて近くに感じるんやわ。音の輪郭がはっきりしてるから、歌声の細かい表情までしっかり聴き取れるねん。ボーカル好きにはたまらん、グッと引き込まれるような音質やで。
ナチュラルな女性ボーカリスト表現
K8は、全体的にフラットな音作りがされてて、特に女性ボーカルがすごくナチュラルに響くんやわ。無理に音を盛り上げず、素直な音の表現やから、ボーカルの細かいニュアンスまでしっかり伝わってくるで。音楽全体がバランスよく整ってて、心地よく聴ける感じやねん。
Panther Audio
クリアで心地よい音の世界
2LVEは、ほんまにクリアで聴きやすい音質が特徴やねん。全体的にバランスが良くて、どのジャンルの音楽でもスッと耳に入ってくる感じやわ。細かい音までしっかり拾ってくれるから、長時間聴いてても疲れにくいし、音楽を心地よく楽しめるで。
Panther Audio
高音よりでボーカルの表現が秀逸
銀龍王は、音がほんまにクリアで、少し高音寄りのチューニングがされてるんやわ。ボーカルが前に出てきて、くっきりはっきり聴こえるから、歌もめっちゃ心に響くで。高音がキラキラしてて、音全体がすごい洗練された感じやねん。
解像度の高さは秀逸
金龍王は、ほんまにクリアで音の透明感がすごいんやわ。音場もめっちゃ広いから、まるで音の中に包まれてるみたいな感じやで。音のディテールが細かくて、ひとつひとつの楽器の位置がしっかりわかるから、臨場感もバッチリやねん。
Panther Audio
買って良かったと思われてくれる
まず特筆させていただくべきは見た目の高級感。 ラグジュアリーも渋さも感じるような、上品な煌びやかさが美しくて格好いい、一目見て「買って良かったなぁ…」と満足させてくれます。 2pin側、4.4mm側のプラグ持ち手部分のデザインも美しく、所有欲を満たしてくれます。 (所有欲が満たされる、っていいですよね。それが無いと、結局何やかんやあって手放してしまうことの方が多いですから…。) 音質面は良い意味でバランス型で音域広め。 どの音域も強調されすぎること無く、「繊細さ」「深み」「伸び」のどれもがグレードアップされるように感じました。 俗に言う「器用富豪」という言い方がピッタリ。(富豪という表現が、見た目の高級感にもかかっていますね…。)
かつとさん (2024/10/30)
水月雨 (MOONDROP)
外れ個体を引いた..
室内メインで購入 購入当初(2024/02/06)からBluetooth接続が安定しなかったのですが、偶に切断されたりモードが勝手に切り替わったりする軽微な症状だったので、こちら側の問題かと思い使用していました。 ですが、使用3~4ヵ月を超えた辺りから、モードの勝手な切り替わりと右側のイヤホンだけ電源が落ちる、バッテリーの充電が左右でバラつくなどの症状が酷くなり、まともに使えなくなくなったので現在は使用しなくなりました... もし、似たような症状が出ている方がいましたら、軽微でもこちら側の問題と思わずにすぐ初期不良として交換をした方が良いと思います。 イヤホン自体の性能ですが、個人的に満足しています。 フィット感は、自分の耳に合っていたのか落ちたり、痛くなると言う事もなく着け心地は割と良かったです。 音ですが、PC接続でDolbyAccessなどを通して使用していたので、他の環境ではどうか分かりませんが、私の環境では、低音にモャついた印象がなく、高音も綺麗に聞こえました。 また、モードの切替時の音声も可愛く楽しく使用出来ていたのが良かったです。 ただ、ノイズキャンセリングは値段なりかなと言う印象です。 また、タッチセンサーの判定が微妙な事が多々あります。 (もしかしたら、不良品のせいかもしれない。) ゲームモード(低遅延モード)になかなか入れなかったり、ゲームモードの切替だけアプリで設定が出来ない、モード切替の判定が若干ずれるなど.. 初期不良を除けば、全体的に良いイヤホンでした。
Rさん (2024/10/29)
おすすめ・特集
NEWS ニュース
【新製品】
AZLA SednaEarfit Crystal 2 Standard【本日発売】
final S4000【本日発売】
final S5000【本日発売】
Hi-Unit 003-pnk (ピエール中野モデル/有線ピヤホン5)【本日発売】
SHANLING MG20Ti 3.5mmモデル【本日発売】
SHANLING MG20Ti Type-Cモデル (リモコン・マイク付き)【本日発売】
SHANLING CR60【新製品】
DUNU-TOPSOUND Kima2 Limited【新製品】
aune audio SR7000【新製品】
NOBUNAGA Labs 冩楽 極 (Sharaku-Kiwami)4.4mm5極バランス/Pentaconn ear【新製品】
EMPIRE EARS TRITON Launch Edition【新製品】
FIIO KA15【新製品】
Noble Audio FoKus Triumph【新製品】
NUARL N6 Lite【新製品】
Cayin C9ii【新製品】
Cayin C9ii用プロテクションケース【新製品】
NF ACOUS NM20【新製品】
楽彼(LUXURY&PRECISION) EA4【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Iolite GEN2 4.4㎜シリーズ【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Iolite GEN2 Screw4Mini-4.4mm【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Tektite GEN2 4.4㎜シリーズ【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Tektite GEN2 Screw4Mini【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Jet GeN2 Short cable【本日発売】
e☆イヤホン・ラボ Azul GeN2 Short cable【本日発売】
Flipears AURORA XXIV (Universal Fit)【本日発売】
Flipears ZURQ XXIV (Universal Fit)【本日発売】
Bowers & Wilkins Pi8 ジェイド・グリーン【本日発売】
THIEAUDIO Origin【本日発売】
Jomo Audio Nautilus(Universal Fit)【本日発売】
TANGZU Yu Xuan Ji (魚玄機)【本日発売】
TANGZU Yu Xuan Ji (魚玄機) USB Type-C【本日発売】
水月雨 (MOONDROP) 大都会 - COSMO【本日発売】
Austrian Audio Hi-X20【本日発売】
audio-technica ATH-CC500BT2【本日発売】
Marshall Major V Cream【本日発売】
Marshall Monitor III ANC【本日発売】
movio ActiBone2【本日発売】
Kiwi Ears Flex Ear Tips【本日発売】
Kiwi Ears Earphone Carrying Case【新製品】
final S4000【新製品】
final S5000【新製品】
final A6000【新製品】
SHANLING CR60【新製品】
SHANLING MG20Ti 3.5mmモデル【新製品】
SHANLING MG20Ti Type-Cモデル (リモコン・マイク付き)【新製品】
Flipears AURORA XXIV (Universal Fit)【新製品】
Flipears ZURQ XXIV (Universal Fit)【新製品】
Jomo Audio Nautilus(Universal Fit)【新製品】
水月雨 (MOONDROP) 大都会 - COSMO【新製品】
PHILIPS TAT3708【新製品】
Skullcandy Eco Buds Glacier【新製品】
Skullcandy Push Play Active Black Orange【新製品】
Skullcandy Push ANC Active Black Orange【新製品】
Skullcandy Sesh ANC Active Black Orange【本日発売】
AZLA AIM C【本日発売】
Dyson OnTrac アウターキャップ【新製品】
(nb)Audio Open÷【新製品】
THIEAUDIO Origin【新製品】
TANGZU Yu Xuan Ji (魚玄機)【新製品】
TANGZU Yu Xuan Ji (魚玄機) USB Type-C【新製品】
Marshall Major V Cream【新製品】
audio-technica ATH-CC500BT2【新製品】
JBL SOUNDGEAR SENSE ブルー【本日発売】
ambie AM-TW02【本日発売】
JBL WAVE BUDS 2【本日発売】
SHANLING M0Pro ブルー【本日発売】
SHANLING M0Pro 専用レザーケース ブルー【本日発売】
SHANLING M1 Plus 専用レザーケース Black【新製品】
AZLA AIM C【本日発売】
Roland BRIDGE CAST ONE【新製品】
Noble Audio KAMA【本日発売】
SONY LinkBuds Open【本日発売】
SONY LinkBuds Open用エアフィッティングサポーター【本日発売】
SONY LinkBuds Open用ケースカバー【本日発売】
SONY LinkBuds Speaker【本日発売】
audio-technica ATH-CKS50TW2【本日発売】
NICEHCK(ナイスエイチシーケー) Himalaya【本日発売】
NICEHCK(ナイスエイチシーケー) F1 Pro【本日発売】
NICEHCK(ナイスエイチシーケー) DB2【本日発売】
NOBUNAGA Labs 義侠 (Gikyo)4.4mm5極バランス/Pentaconn ear【新製品】
HeartField SilverSmith【新製品】
HeartField Silberia【新製品】
Razer Kraken V4 X【本日発売】
Bose QuietComfort Earbuds【本日発売】
Bose Smart Soundbar Black【本日発売】
BQEYZ Lin【本日発売】
Meze Audio Manta【本日発売】
Meze Audio Boom Mic【期間限定セール】
SENNHEISERセール【新製品】
JBL WAVE BUDS 2【新製品】
SONY LinkBuds Open【新製品】
SONY LinkBuds Fit【新製品】
SONY LinkBuds Fit × Olivia Rodrigo【新製品】
SONY LinkBuds Speaker【本日発売】
radius HP-Q50C【本日発売】
radius HP-Q10【新製品】
LETSHUOER S12 2024 Edition【新製品】
KINERA Celest Wyvern Qing TypeC with Boom MIC【新製品】
KINERA Celest Wyvern Black Pro with Boom MIC【プレゼントキャンペーン】
LETSHUOER S12 2024 Edition初回購入特典 DACポケットプレゼントキャンペーン