週間ランキング

新着アイテム

スタッフレビュー

Oriolus

OA-JC5

【初めての真空管アンプにオススメ】コストパフォーマンスに優れた真空管アンプ

外観に関しては、無骨で洗練されたデザインです。個人的にはこの基盤などが丸見えになっている無骨さが男心をくすぐる、カッコいいデザインだなと感じました。 また、本体下部にはLEDが搭載されており、暗い場所では真空管の暖かみのあるオレンジ色の光と下部の青色のLEDが、かなり映える空間を演出してくれるのではないかと思います。 音質については真空管ならではの暖かみはもちろん、パワーもあり、低域の豊かさと肉厚感をしっかりと増強してくれるアンプだと感じました。 今回は、価格帯の近いエントリー据え置きDACアンプ3機種と接続し、それぞれ比較を行いました。 1.「OA-JC5 + ZENDAC3」 ZENDAC3の持つ濃密な音と低域をさらにパワーアップし、とにかく気持ちのいいブーミーさと迫力が特徴的でした。 2.「OA-JC5 + K11 R2R」 この組み合わせでは中域にフォーカスが当たる印象を受けました。低域に程よい豊かさがありつつも、中域が少し前に出ているように感じました。 3.「OA-JC5 + K7」 3機種の中ではこの組み合わせが最も解像感と迫力のバランスが良く、特定の帯域が突出している印象もありませんでした。低域の豊かさがありつつも、中域や高域が埋もれることなく、全体的にバランスが取れているように感じました。 真空管アンプにトライしてみたい方や、今お手持ちのDACにもう少し低域の豊かさを追加したい方には、かなりおすすめの一台です。 【試聴環境】 試聴環境: 『iPhone 13 mini + OA-JC5 + ZENDAC3』 『iPhone 13 mini + OA-JC5 + K11 R2R』 『iPhone 13 mini + OA-JC5 + K7』 【試聴楽曲】 ROCK枠: Hot Milk - Glass Spiders Hip Hop枠: FUFU - Cereza (with Persy) EDM枠: Boom Boxcartel, Nessly - Moon Love

たけ

Campfire Audio

Astrolith 【CAM-1703】

拘りが細部まで詰まったハイエンド機種

・レスポンスの良さ ・スッと耳に入ってくるサウンド ・ジャンルを選ばず楽しく聴ける まず、試聴の際に手に取った印象として、これまでのCampfire Audioのイヤホンとは構造やデザインが異なる傾向でありながらも、どこかCampfire Audioらしさをしっかりと感じられるので、ファンの方もお気に召すのではないかと思います。 表から見えるフェイスプレートは煌びやかで、ボディ部分は黒っぽいデザインに切り替わっていますが、明かりの下でよく見るとイヤホン内部がうっすらと見える仕様になっています。この内部構造ですが、過去にも14mmのプラナーマグネティックドライバーを使用した機種がありましたが、今回の「Astrolith」は14.2mmと6mmのデュアルプラナーマグネティックドライバー構成が採用されました。 14.2mmのドライバーを低域から中域に使用し、6mmの新規ドライバーを高域に使用しています。14.2mmという、イヤホンとしては大型のドライバーを採用することで、音の太さや力強さを感じさせつつ、プラナードライバーのレスポンスの良さが音を重たく感じさせず、スッと耳に入ってくる感覚を楽しめます。 さらに、新規の6mmドライバーは14.2mmのドライバーよりもさらに高速で駆動し、音の輪郭を即座に描き出します。 総じて感じたのは、音のつながりが滑らかで、一つ一つの音がスッと耳に入ってくるという点です。プラナーマグネティックドライバーの恩恵もあり、レスポンスの良さと高解像度の両立を実現していながら、個人的には音が痛く感じることもありませんでした。 さまざまな音楽ジャンルで試聴しましたが、低音に張りがあり、スッと耳に入ってくるピュアな音質でありながら、楽しく聴ける機種だと感じました。バンドの演奏、HipHopなどの打ち込み、ボーカルの歌声、それぞれの部分が不自然に感じることなく、どんなジャンルの音楽を聴く人にも馴染みやすいイヤホンだと感じました。 外観から新設計のドライバー、そしてそれを最大限に活かす内部構造まで、Campfire Audioのこだわりが詰まったモデルです。気になる方は、ぜひ店頭でお試しください。

ムービー

FOSTEX

TH1100RP

FOSTEXが送る日本の技術を詰め込んだ一台

まずは外観について、ハウジングの素材にはギターの材料で知られるハードメイプルの無垢材が使用されています。それに加え、徳島県の阿波藍という高級染め物で重宝される素材を用い、熟練の職人がひとつひとつ丁寧に仕上げているとのことで、高級感とマットな質感が際立ち、非常に大人びた雰囲気を醸し出しています。 装着感に関しては、新素材を採用した新形状のイヤーパッドが非常に良いと感じました。低反発クッションのような触り心地で、程よい側圧感があるため、長時間装着しても痛みを感じにくいのではないかと思います。 音質については、FOSTEX製品のヘッドホンの中でもかなり優しめの音という印象を受けました。解像度は高いままで、全ての帯域が出過ぎず引っ込み過ぎず、程よいバランスが保たれているように感じます。そのため、新開発のイヤーパッドの効果も相まって、長時間のリスニングでも音による疲労や側圧感による疲れがかなり軽減されているのではないかと感じました。 長時間音楽鑑賞をされる方や、特定の帯域に特化していないバランスの良い音を楽しみたい方、優しい音圧で音楽をゆったり味わいたいという方には、ぜひおすすめしたい一台です。 【試聴環境】 試聴プレイヤー:iPhone 13 mini + ADI-2/4 Pro SE 【試聴楽曲】 ROCK枠:Motionless In White - Reincarnate: Reincarnated KPop枠:Jung Kook,Latto - Seven EDM枠:Knock2 - Feel U luv Me

たけ

総合ランキング

e☆イヤホンの読みもの!

中古ランキング

2024/09/21

ULTRASONE Signature FUSION

qdc TWX II Bluetooth Adaptor

【本日発売】

qdc QD1 USB DAC Portable Decode

GEEK WOLD GK300

2024/09/11

ORIVETI bleqk Lowmaster
2024/09/09

【新製品】

ANIMA ANW03 Midnight Grand Orchestra Ver.

SilentPower AC iPurifier

eA-R特設ページ
EFFECT AUDIO

e☆イヤホンのご案内

• 16時までのご注文は即日出荷

16時までのご注文で入金が確認できれば、当日中に出荷いたします。
    ※名古屋大須店にある商品については15時までのご注文分が当日発送となります。クレジットカードや代金引換ならば、確認作業がスムーズなため、最速での出荷が可能です。

• お支払い方法

各種クレジットカード(一括・分割・リボ)、Amazon Pay、楽天ペイ、銀行振込、代金引換、コンビニ決済、などがお選びいただけます。

Amazon Pay
    楽天ペイ
    ショッピング・クレジット
  • 年中無休で毎日出荷

e☆イヤホンは年中無休で営業しています。休まず出荷いたします。

• 新品3千円以上お買上で送料無料

新品商品は3千円以上お買い上げで全国送料無料にて配送します。
    中古商品に関してはご利用ガイドをご確認ください。

ご利用ガイド